Доброго времени суток дорогие читатели!
Сегодня вывел для себя новый рецепт (как старый, но с изюминкой) всеми любимого лапшевника с творогом, рецепт получился на удивление прост в изготовке.
Приятного прочтения!
Сегодня мы будем готовить весьма простое блюдо, знакомое многим из советского прошлого по садикам и пионерским лагерям – лапшевник, или запеканка из макаронных изделий и творога.
Данное изделие понравится даже тем, кто не любит есть творог в чистом виде.
Почему именно его?
Лапшевник – это питательное блюдо, поскольку в его составе продукты, богатые белками и углеводами.
Лапшевник будет полезен и для детей, и для спортсменов, соблюдающих диету.
Необходимые ингредиенты
- лапша яичная – 200 грамм
- творог – 400-500 грамм
- яйца – 2-3 штуки
- соль
- сахар
- ванилин или корица
Пошаговая инструкция изготовления
Первый Этап
Начнем готовить нашу запеканку. Для начала в слегка подсоленной воде отвариваем лапшу.
Творога у меня было меньше, чем нужно по рецепту, поэтому и лапши я взял вдвое меньше. Варим макаронные изделия не до полной готовности 3-4 минуты, после чего откидываем на сито.
Пока лишняя вода стекает, протираем творог через мелкое сито, чтобы насытить его кислородом и избавиться от комочков.
Второй Этап
В творог добавляем 2 куриных яйца, 4-5 столовых ложек сахара и лапшу. В свой лапшевник я добавил немного ванилина, но можно использовать и корицу – все зависит от Ваших предпочтений.
Кроме того, можно добавить немного изюма, предварительно замочив его в кипятке. Все аккуратно перемешиваем и получаем вот такую смесь.
Застилаем форму для выпекания пергаментом.
Можно слегка смазать его сливочным маслом, но обычно готовая выпечка и без этого хорошо отстает и не пригорает.
Перекладываем нашу смесь в форму, аккуратно разравниваем. Сверху лапшевник можно смазать желтком.
Третий Этап (заключительный)
Выпекаем лапшевник в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение получаса.
В результате должна получиться вот такая красивая запеканка. Лапшевник можно подавать со сметаной, вареньем, топингом.
Он отлично подойдет для завтрака, полдника или в качестве десерта на ужин.
Поздравляем! Блюдо Готово!