Найти тему
Кашевар

Просто, полезно, вкусно: лапшевник с творогом

Оглавление
Доброго времени суток дорогие читатели!
Сегодня вывел для себя новый рецепт (как старый, но с изюминкой) всеми любимого лапшевника с творогом, рецепт получился на удивление прост в изготовке.
Приятного прочтения!

Сегодня мы будем готовить весьма простое блюдо, знакомое многим из советского прошлого по садикам и пионерским лагерям – лапшевник, или запеканка из макаронных изделий и творога.

Данное изделие понравится даже тем, кто не любит есть творог в чистом виде.

Почему именно его?

Лапшевник – это питательное блюдо, поскольку в его составе продукты, богатые белками и углеводами.

Лапшевник будет полезен и для детей, и для спортсменов, соблюдающих диету.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Необходимые ингредиенты

  • лапша яичная – 200 грамм
  • творог – 400-500 грамм
  • яйца – 2-3 штуки
  • соль
  • сахар
  • ванилин или корица
Вариация блюда с последующим добавлением зелени.
Вариация блюда с последующим добавлением зелени.

Пошаговая инструкция изготовления

Первый Этап

Начнем готовить нашу запеканку. Для начала в слегка подсоленной воде отвариваем лапшу.

Творога у меня было меньше, чем нужно по рецепту, поэтому и лапши я взял вдвое меньше. Варим макаронные изделия не до полной готовности 3-4 минуты, после чего откидываем на сито.

Пока лишняя вода стекает, протираем творог через мелкое сито, чтобы насытить его кислородом и избавиться от комочков.

Второй Этап

В творог добавляем 2 куриных яйца, 4-5 столовых ложек сахара и лапшу. В свой лапшевник я добавил немного ванилина, но можно использовать и корицу – все зависит от Ваших предпочтений.

Кроме того, можно добавить немного изюма, предварительно замочив его в кипятке. Все аккуратно перемешиваем и получаем вот такую смесь.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Застилаем форму для выпекания пергаментом.

Можно слегка смазать его сливочным маслом, но обычно готовая выпечка и без этого хорошо отстает и не пригорает.

Перекладываем нашу смесь в форму, аккуратно разравниваем. Сверху лапшевник можно смазать желтком.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Третий Этап (заключительный)

Выпекаем лапшевник в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение получаса.

В результате должна получиться вот такая красивая запеканка. Лапшевник можно подавать со сметаной, вареньем, топингом.

Он отлично подойдет для завтрака, полдника или в качестве десерта на ужин.

Поздравляем! Блюдо Готово!