Про домашних кондитеров и их "шедевры".

Торт с фруктами.
Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поговорить  о так называемых домашних кондитерах.Поймите меня правильно.

Торт с фруктами.

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поговорить о так называемых домашних кондитерах.Поймите меня правильно.Я с большим уважением отношусь к женщинам, которые любят и умеют готовить .И пекут торты , пирожные, пироги для СВОЕЙ семьи. И иногда, правда достаточно редко, у них получаются действительно шедевры.Как на фото к моей статье.Это фото взято их очень известной книги, изданной еще в советское время. И там кондитеры-ПРОФИ учат обычных женщин печь печенье, торты, пироги , варить варенье. Книга написана на высочайшем профессиональном уровне, с абсолютно точной рецептурой и подробнейшей технологией. Но, и еще раз но. Профессионалы-кондитеры учат женщин делать это все для СВОЕЙ семьи.А ни в коем случае не на ПРОДАЖУ. Ибо каждый должен заниматься СВОИМ делом. В одной из басен Крылова говорится-"Беда коль пироги начнет печи сапожник,а сапоги тачать -пирожник". А ведь это действительно так. Сейчас почему-то любая домохозяйка, или женщина,которая сидит в декрете, почему-то считает,что она может печь торты,пирожные и другие кондитерские изделия и ПРОДАВАТЬ их. Причем продавать за очень приличные деньги. У меня это вызывает полнейшее недоумение. Я никак не могу понять в чем смысл? Зачем покупать эти самодельные торты, сделанные кустарным образом на обычной кухне,где невозможно соблюсти никакие санитарные нормы? Где находятся члены семьи кондитера,где могут быть маленькие дети,за которыми не уследить и они тянут в рот все ,что им попадется в руки.Где могут бегать домашние животные ,и неизвестно ,здоровы ли они. Неизвестно , какие продукты использует кондитер.В убыток никто работать не будет. И чтобы испечь хороший торт,нужно покупать очень качественные ингредиенты- хорошее дорогое сливочное масло, натуральные сливки ,настоящий какао-порошок.Да много еще что. Но еще большее недоумение вызывает у меня оформление этих тортов.Да вы и сами наверное знаете. Это обычный бисквит,покрытый глазурью или е муссом.Ничего особенного в этом нет . И в 90 процентов случаев там покупные меренги или мармеладные фигурки .Все. Ну надпись, криво-косо сделанная. .И за это платить 5000 руб?Когда прекрасный торт из фирменной кондитерской стоит от 700 до 3000 руб .Я живу в Спб ,и торт например-Северный мед с натуральными сливками стоит не дороже 800 руб. На заказ можно сделать любой торт,с любой надписью. Может я что-то не понимаю?Не в тренде? Отстала от жизни? Пишите, комментируйте.