Приветствую вас мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня мы с младшим сыном нагулялись в парке, покормили белочек. Сын был очень доволен, белки в лесопарке людей не боятся и берут угощение прямо из рук. Мы совсем не замерзли, погода была прекрасная, сыпал снежок, воздух чистый. Придя домой мы решили, что надо себя порадовать чем-то вкусным. Решили испечь " Санчо Панчо".
Торт не сложный в приготовлении, но очень вкусный. К тому же это замечательный способ весело вместе провести время. Дети любят мне помогать, когда я готовлю пиццу или пеку что-то сладкое. Младший миксером все взбивает, старший просеивает муку. Все при деле!
А вот и рецепт. Я выпекаю 2 Коржа, белый и шоколадный. Для теста мне нужно:
10 яиц
100 грамм сливочного масла
4 стакана муки
2 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
Какао
Для крема беру 2 банки муки и стакан сахара. Также нужна банка консервированных ананасов, 100 грамм грецких орехов и продукты для шоколадной глазури ( молоко, какао, масло и 100 грамм Горького шоколада). Сахар в глазурь не добавляю.
Делаю шоколадный бисквит. Взбиваю 6 яиц со стаканом сахара, добавляю 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель, 100 грамм сливочного масла и 3 столовых ложки какао. Тесто выливаю в форму для запекания и выпекаю 30 минут.
Затем делаю тесто для светлого бисквита. Взбиваю 4 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Бисквит также выпекаю 30 минут.
Готовые бисквиты нужно остудить, а затем нарезать кубиками. Шоколадный корж делю пополам и нижнюю часть оставляю, как основу для торта. Делаю крем из 2 банок сметаны, взбитых с сахаром. Также режу грецкие орехи и ананасы. Шоколадный корж пропитываю сиропом от ананасов и начинаю собирать торт. Сразу скажу, что вкус у моего тортика намного лучше, чем вид. Ну не умею я красиво украшать выпечку, как ни стараюсь!
На основу из бисквита выкладываю щедрую порцию сметанноно крема, сверху выкладываю ананасы и грецкие орехи. А затем каждый кусочек бисквита обмакиваю в крем и собираю башенку.
Готовый торт я полью шоколадом. Готовится он очень просто: 50 грамм молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао и несколько кусочков Горького шоколада ( я использую шоколад " Особый"). Все это надо положить в кастрюльку и на огонь. Смесь надо постоянно помешивать, держать на огне 3 минуты. Готовой смесью поливаю торт. Торт готов, осталось дать ему пропитаться. Для этого я ставлю торт в холодильник на ночь.
Вот такой тортик мы с детьми приготовили. Надеюсь вам понравился мой рецепт.
Пишите комментарии, делитесь своими рецептами, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Для меня это важно.