Найти тему

Мой домашний " Санчо Панчо". Может и не самый красивый, зато очень вкусный)

Приветствую вас мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня мы с младшим сыном нагулялись в парке, покормили белочек. Сын был очень доволен, белки в лесопарке людей не боятся и берут угощение прямо из рук. Мы совсем не замерзли, погода была прекрасная, сыпал снежок, воздух чистый. Придя домой мы решили, что надо себя порадовать чем-то вкусным. Решили испечь " Санчо Панчо".

Торт не сложный в приготовлении, но очень вкусный. К тому же это замечательный способ весело вместе провести время. Дети любят мне помогать, когда я готовлю пиццу или пеку что-то сладкое. Младший миксером все взбивает, старший просеивает муку. Все при деле!

А вот и рецепт. Я выпекаю 2 Коржа, белый и шоколадный. Для теста мне нужно:

10 яиц

100 грамм сливочного масла

4 стакана муки

2 стакана сахара

2 пакетика разрыхлителя

Какао

Для крема беру 2 банки муки и стакан сахара. Также нужна банка консервированных ананасов, 100 грамм грецких орехов и продукты для шоколадной глазури ( молоко, какао, масло и 100 грамм Горького шоколада). Сахар в глазурь не добавляю.

Делаю шоколадный бисквит. Взбиваю 6 яиц со стаканом сахара, добавляю 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель, 100 грамм сливочного масла и 3 столовых ложки какао. Тесто выливаю в форму для запекания и выпекаю 30 минут.

Затем делаю тесто для светлого бисквита. Взбиваю 4 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Бисквит также выпекаю 30 минут.

Продукты для торта, на фото не хватает сметаны
Продукты для торта, на фото не хватает сметаны
Готовые бисквиты
Готовые бисквиты

Готовые бисквиты нужно остудить, а затем нарезать кубиками. Шоколадный корж делю пополам и нижнюю часть оставляю, как основу для торта. Делаю крем из 2 банок сметаны, взбитых с сахаром. Также режу грецкие орехи и ананасы. Шоколадный корж пропитываю сиропом от ананасов и начинаю собирать торт. Сразу скажу, что вкус у моего тортика намного лучше, чем вид. Ну не умею я красиво украшать выпечку, как ни стараюсь!

На основу из бисквита выкладываю щедрую порцию сметанноно крема, сверху выкладываю ананасы и грецкие орехи. А затем каждый кусочек бисквита обмакиваю в крем и собираю башенку.

Начинаю собирать
Начинаю собирать
-4

Готовый торт я полью шоколадом. Готовится он очень просто: 50 грамм молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао и несколько кусочков Горького шоколада ( я использую шоколад " Особый"). Все это надо положить в кастрюльку и на огонь. Смесь надо постоянно помешивать, держать на огне 3 минуты. Готовой смесью поливаю торт. Торт готов, осталось дать ему пропитаться. Для этого я ставлю торт в холодильник на ночь.

Готовый торт
Готовый торт

Вот такой тортик мы с детьми приготовили. Надеюсь вам понравился мой рецепт.

Пишите комментарии, делитесь своими рецептами, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Для меня это важно.

Еда
6,23 млн интересуются