Утка с апельсинами в духовке.
Утка с апельсинами в духовке-это отличное рождественское блюдо, рецепт которого передается у нас из поколения в поколение!
- -утка-1 шт.
- -апельсины-4-5 шт.
- -чеснок-5 зубчиков
- -соль, перец по вкусу
- -веточки розмарина для украшения
- В первую очередь готовим специи для утки.
- В миску всыпаем соль, перец, тертый на мелкой терке чеснок.
- Затем, также, на мелкой терке натираем один апельсин(только цедру) и добавляем в миску, перемешиваем.
- Выдавливаем сок из одного апельсина в небольшую емкость.
- Утку промываем и обсушиваем.
- Натираем утку приготовленными специями внутри и снаружи.
- Плотно оборачиваем нашу уточку в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 3 часа минимум.
- Фаршируем утку нарезанными апельсинами и скрепляем зубочистками.
- В форму для запекания укладываем утку, добавляем сок апельсина и немного воды.
- Хорошо закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. на 45 минут.
- Затем достаем форму, снимаем фольгу, смазываем утку образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
- Готовую утку украшаем нарезанными апельсинами и розмарином.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/uika-s-apelsinami-v-duhovke