Зима - лучшее время для приготовления вкусного торта. Нежное пышное тесто и большое количество деликатесов. В этот раз сделаю ставку на ароматные абрикосы. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1/2 пакета ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Абрикосы нарезать более мелкими кусочками, удалить косточки.
Положить мягкое сливочное масло в чашу блендера, взбить его до пышной массы с помощью кухонного комбайна, затем постепенно всыпать желтки и сахарную пудру, все время тщательно и натирая.
Добавьте в чашу робота просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Взбить яичные белки до густоты и добавить в массу, аккуратно перемешать лопаткой. Выложите массу в небольшую форму, примерно 21 х 21 см.
Сверху выложить кусочки абрикоса. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать около 40 минут (пока палочка не высохнет).
Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!