Ингредиенты:
Свиная ножка 2,5 кг
перец горошком
соль
лавровый лист
Для приготовления колбасы, мне понадобится
Кастрюля 6-7 литров с холодной водой, в которую я положу 4 (2,5 кг) промытых свиных рульки
Добавлю специи: 1 очищенную луковицу, 10 горошин черного перца, 5 штук лаврового листа, 1 столовую ложку соли
Накрою кастрюлю крышкой и буду варить 2,5-3 часа на маленьком огне
Мясо должно свариться так, чтобы отделялись кости
Разбираем рульку - убираем кости и кожу
В мясо добавим две поварешки бульона, в котором оно варилось
Вилкой разомнем мясо на мелкие, тонкие волокна
Для придания колбасе формы, мне понадобится пластиковая 2х литровая бутылка, у которой я отрежу верх
Измельченное мясо переложу в бутылку
Для сочности колбасы, добавлю немного бульона , в котором варилось мясо
Бутылку с мясом укрою сверху фольгой и уберу в холодильник на 10-15 часов или на ночь
Через 10 часов достаю бутылку из холодильника и разрежу ее
Вкусная, натуральная, домашняя колбаса готова. Получатся прекрасные бутерброды
Приятного аппетита !