Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Вкусняшку съедают сразу и просят еще

Ингредиенты:

Свиная ножка 2,5 кг
перец горошком
соль
лавровый лист

Для приготовления колбасы, мне понадобится

Кастрюля 6-7 литров с холодной водой, в которую я положу 4 (2,5 кг) промытых свиных рульки

-2

Добавлю специи: 1 очищенную луковицу, 10 горошин черного перца, 5 штук лаврового листа, 1 столовую ложку соли

-3

-4

Накрою кастрюлю крышкой и буду варить 2,5-3 часа на маленьком огне

-5

Мясо должно свариться так, чтобы отделялись кости

-6

Разбираем рульку - убираем кости и кожу

-7

-8

В мясо добавим две поварешки бульона, в котором оно варилось

-9

Вилкой разомнем мясо на мелкие, тонкие волокна

-10

Для придания колбасе формы, мне понадобится пластиковая 2х литровая бутылка, у которой я отрежу верх

-11

Измельченное мясо переложу в бутылку

-12

Для сочности колбасы, добавлю немного бульона , в котором варилось мясо

-13

Бутылку с мясом укрою сверху фольгой и уберу в холодильник на 10-15 часов или на ночь

-14

Через 10 часов достаю бутылку из холодильника и разрежу ее

-15

Вкусная, натуральная, домашняя колбаса готова. Получатся прекрасные бутерброды

-16

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются