Для приготовления селедки нам понадобится домашний яблочный уксус. Уксус из магазина не годится - в нем нет ни вкуса, ни полезных веществ. Приготовить натуральный яблочный уксус в домашних условиях очень просто, об этом я уже писала в статье, ссылку на которую вы найдете в конце.
Две селедки почистить, отделить филе от костей и порезать на кусочки.
Красный лук (2 средних луковицы) порезать полукольцами.
Маринад
В стакане воды растворить 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Добавить 5 столовых ложек яблочного уксуса, перемешать.
Приготовление
В литровую банку уложить слоями рыбу и лук, посыпая черным и душистым перцем (по 7 - 8 горошин), чабрецом или кориандром. Залить маринадом. Банку закрыть крышкой и на 2 суток поставить в холодильник
Делаем бутерброд
На тонкий квадратик домашнего белого хлеба нанести легкий слой орехового масла (толченые в ступке грецкие орехи в сливочном масле), посыпать масло слоем тертого на мелкой терке твердого сыра, положить кружок свежего огурчика, а сверху - кусочек нашей селедочки. Бутерброд на один укус.
Медленно разжевываем бутерброд...
Вкуснятина!
О том, как приготовить настоящий яблочный уксус в домашних условиях, я писала здесь.
Заходите и подписывайтесь на канал на природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное