Пибимпап - это традиционное блюдо корейской кухни. В разных районах Кореи это блюдо готовится по-разному. Кто-то использует вместо мяса, морепродукты или курицу, а кто-то кладёт мягкий сыр тофу. Вкус блюда от этого не становится хуже.
Это блюдо традиционно употребляют в канун нового лунного года, чтобы отдохнуть от гарниров.
Пибимпап делают из овощей, грибов шиитаке, пассерованные с чесноком, мясо и рис. Кунжутное масло и соевый соус используют для маринада телятины, а так же пасту Кочудян. Сверху блюда выкладывают сырой яичный желток.
Пибимпап подают в специальной горячей каменной чаше. Чаша из горячего камня образует золотую корочку, а при перемешивании блюдо начинает шипеть.