Торт - безе с лаймовым кремом
Ингредиенты:
- 175 г сливочного печенья
- 120 г масла
- 5 яиц
- 400 мл сгущенного молока
- 5 лаймов
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- 1 пакетик пекарский порошок
Приготовление:
1. Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.
Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму, диаметром 24 см. смазать маслом и выложить в нее печенье. Держим 15 минут в холодильнике.
Желток отделить от белка, смешать с сгущенкой и взбивать миксером в течении 7 минут.
2. 3 лайма ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать 125 мл сока. Лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.
Кремом залить заготовленное печенье. Поставить в разогретую до 180духовку, запекать в течении 25 минут.
3. Далее взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски, белки не будут выливаться из миски.
Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать.
Приятного аппетита!