Найти в Дзене
Лагода

Торт-безе с лаймовым кремом

Фото готового блюда
Фото готового блюда

​​Торт - безе с лаймовым кремом

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного печенья
  • 120 г масла
  • 5 яиц
  • 400 мл сгущенного молока
  • 5 лаймов
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик пекарский порошок

Приготовление:

1. Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.

Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму, диаметром 24 см. смазать маслом и выложить в нее печенье. Держим 15 минут в холодильнике.

Желток отделить от белка, смешать с сгущенкой и взбивать миксером в течении 7 минут.

2. 3 лайма ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать 125 мл сока. Лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.

Кремом залить заготовленное печенье. Поставить в разогретую до 180духовку, запекать в течении 25 минут.

3. Далее взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски, белки не будут выливаться из миски.

Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются