Найти тему
Приусадебный журнал

Сорта болгарского перца из моей "коллекции", которые я советую.

Из нашего прошлогоднего урожая
Из нашего прошлогоднего урожая

Читатели, которые не раз посещали мой канал, наверное, обратили внимание, что я никогда не даю советов, а лишь рассказываю свой опыт. Нет на моём канале статей с такими названиями, как "Сделайте так и будете с урожаем", "Пять правил выращивания чего-то там" и подобных.

Дело в том, что страна наша довольно обширная, располагается в нескольких климатических зонах, везде разные почвы, разные погодные условия и что-то посоветовать можно только соседке через улицу, да и то, если знаешь ситуацию о её состоянии участка.

Но в данном случае я всё же сделала исключение, потому что хочу посоветовать сорта, которые выращиваются в теплице в средней полосе и в подобных условиях при должном уходе должны себя проявить также хорошо.

В заголовке я написала "коллекция": да, ведь собирают же люди коллекции из томатов, почему бы мне не собрать из перца? Пусть она будет не многочисленной, но зато в ней такие сорта, которые я уже проверила не один год, а за годы через мои руки прошло не мало сортов и гибридов.

С гибридов, конечно, не беру семена - бесполезно, а вот с понравившихся сортов - да. Так лучше - иметь свои семена, по крайней мере, застрахую себя от обмана, который встречается всё чаще в магазинах.

Итак, вот мои свежесобранные семена первого сорта:

-2

Этот перец "Сладкий кабан" на картинке выглядел так:

-3

Он действительно сочный, толстостенный, не мелкий и в реальности вот он, много съели и сделали заготовок на зиму:

-4

По краю блюда плоды этого сорта, а в центре, оранжевый, это "Оранжевое чудо", тоже - сорт, не гибрид:

-5

Очень вкусный тоже, огромные плоды, но один недостаток - оказалась плохая всхожесть. Только 1 или 2 кустика у меня было, но я взяла семена и надеюсь, что теперь этот недостаток исчезнет. Сохранилось его фото в несколько недозрелом состоянии, но зато вес - 300 граммов.

-6

Есть и желтый перец:

-7

Он такой и есть, как на фото, отличная урожайность, толстостенный:

-8

Есть и помельче перец, который хорош для фарширования:

-9

Вот такой он на грядке:

-10

Как помнится, всхожесть была не очень, но свои семена в этом плане покажут себя лучше, поскольку есть возможность собирать их каждый год свежими.

А также мне очень понравился светлый перец:

-11

На самом деле, в полной биологической зрелости он желтоватый. но и когда снимали белым, вкус был вполне хорошим:

-12

Просто потрясающая урожайность.

Но семена я не взяла в прошлом году - ещё осталось полпачки: было в ней 20 штук. Возьму в этом году.

Сажала я и гибриды, но повторюсь, что семена с них не беру: посадила, собрала урожай и забыла.

Рада буду, если кому-то помогла в выборе.

Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!

Еда
6,93 млн интересуются