Найти тему
Эко Ешь

Готовим крабовые роллы во фритюре: рецепт

Оглавление

Всем привет! Делюсь рецептом приготовления крабовых роллов с тайским соусом. Попробуйте, вам точно понравиться!

Крабовые роллы
Крабовые роллы

Ингредиенты примерно на 4 порции:

  • 350 грамм консервированного мяса белого краба;
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный;
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 20 листов рисовой бумаги для роллов;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 55 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
  • 3 кусочка измельченного консервированного имбиря;
  • 1 столовая ложка имбирного сиропа из банки.

Приготовление:

  1. Выложите крабовое мясо в миску, добавьте перец чили, зеленый лук и пасту карри. Смешайте с соком лайма и солью.
  2. На лист рисовой бумаги положите порцию крабового мяса. Смажьте края бумаги небольшим количеством воды и закройте, чтобы получился небольшой сверток в форме сигары. Так продолжайте делать остальные роллы.
  3. Нагрейте масло в сковороде вок и обжарьте по несколько роллов до золотисто-коричневого цвета. Промокните роллы на кухонной бумаге.
  4. Положите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растает.
Подавайте соус с теплыми крабовыми роллами.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются