Всем привет! Делюсь рецептом приготовления крабовых роллов с тайским соусом. Попробуйте, вам точно понравиться!
Ингредиенты примерно на 4 порции:
- 350 грамм консервированного мяса белого краба;
- 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный;
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 20 листов рисовой бумаги для роллов;
- масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:
- 55 грамм сахарной пудры;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
- 3 кусочка измельченного консервированного имбиря;
- 1 столовая ложка имбирного сиропа из банки.
Приготовление:
- Выложите крабовое мясо в миску, добавьте перец чили, зеленый лук и пасту карри. Смешайте с соком лайма и солью.
- На лист рисовой бумаги положите порцию крабового мяса. Смажьте края бумаги небольшим количеством воды и закройте, чтобы получился небольшой сверток в форме сигары. Так продолжайте делать остальные роллы.
- Нагрейте масло в сковороде вок и обжарьте по несколько роллов до золотисто-коричневого цвета. Промокните роллы на кухонной бумаге.
- Положите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растает.
Подавайте соус с теплыми крабовыми роллами.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!