Найти тему
Блог Печника 3D

Рецепты. ТОП-5 лучших блюд на огне и в печи! Рецепты от знаменитых фуд-блогеров!

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу с вами поделиться популярными кулинарными блогами, которые для меня служат основным источником информации для приготовления чего-нибудь вкусного в печи, камине или барбекю комплексе. У меня дома как раз таки имеется свой Барбекю комплекс, на котором я активно готовлю разнообразные блюда, есть коптильня горячего копчения, в которой периодически делаю копченую свиную рульку! Думаю, что у многих есть банальный мангал на даче или загородном доме, где вы любите готовить еду. Вот и я уверен на 99% что вкус еды на открытом огне вас очень привлекает, нежели обыденная жаренная/варенная пища на кухонной плите.

И я решил сделать свой ТОП-5 лучших блогов о еде на огне!

5) Динара Снижевская

РЕЦЕПТ УЖИНА ОТ ДИНАРЫ

Быстрый вкусный ужин в казане "Жареный рис по-китайски".

Быстро, очень ароматно и необычайно вкусно! Для этого вам нужно: отварной рис – 1,5 стакана, 1 луковица, 1 столовая ложка мелко натертого корня имбиря, 300 граммов куриного филе, упаковка смеси любимых замороженных овощей, 15−20 мл соевого соуса, 3 шт. зеленого лука. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета с имбирем. Нарежьте соломкой курицу, добавьте к луку и обжаривайте еще 5−6 минут, помешивая. Затем добавьте замороженные овощи и обжаривайте еще 5−6 минут. Когда смесь станет румяной, всыпьте рис, влейте соевый соус и жарьте еще 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым луком, нарезанным наискосок.

Аккаунт: @dinara_snizhevskaya

4) Ольга Панкова

-2

РЕЦЕПТ УЖИНА ОТ ОЛЬГИ

Рыба Дорада, запеченная в листьях лука порея с лаймом и травами в печи.

Рыба получается очень нежная, ароматная, тает во рту. На все меньше 30 минут. А пока рыба запекается, я успеваю приготовить гарнир, например, отварить рис и приготовить салат. На 2 порции вам понадобится 1 лук порей, 1 лайм, несколько веточек свежего тимьяна, 2−3 ч. л. прованских трав, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Разогреть печь до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Натереть смесью из оливкового масла, соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних листьев и обдать их горячей водой, чтобы они стали более гибкими. Оставшийся стебель порезать небольшими кольцами, выложить на противень. Нарезать лайм тонкими кольцами. Фаршировать рыбу лаймом, веточками тимьяна. Затем на рыбу положить по 1−2 веточки свежего тимьяна, и завернуть каждую в листы порея. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в печи, в течение 30−35 минут. Подавать незамедлительно.

Аккаунт: @olga_n_photo

3)Катерина Каплар

-3

Рецепт теста для пиццы в печи.

Все до безобразия просто: 175 г муки, соль по вкусу, сахар по вкусу, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 125 мл теплой воды. Смешать в блендере соль, сахар, дрожжи, муку. Постепенно добавить воду и масло, перемешать блендером, а потом месить руками пару минут, добавляя муку, чтобы не прилипало тесто к рукам. Положить в миску, обмазать оливковым маслом, обернуть миску полотенцем и оставить на 1 час, чтоб тесто поднялось в два раза. Потом раскатываете и добавляете ингредиенты: соус из вяленных томатов и оливкового масла (все это перемалываю в блендере), томаты черри, моцарелла, пармезан – да что угодно! По готовности уже добавлять листья салата, оливковое масло и еще чуть сыра. Готовить при 200-250 градусах минут 10−20, но тут надо уже самому смотреть – у кого какая печь (объём камеры, закладка и принцип работы).

Аккаунт: @katya_kaplar

2)Олег Ильин

-4

Блюдо – «Замешайка» в печи-духовке.

Блюдо полезное, несложное и готовится из любых (практически!) продуктов, имеющихся в холодильнике. Вам нужно какое-нибудь мясо (куртка, индейка – идеально) или рыба. Рубите по-сельски так, от души, порционно, кладете в миску. После этого берете любые овощи, которые, на ваш взгляд, гармонично сочетаются с выбранным мясом (рыбой), тоже режете или рубите (как удобно) покрупнее – и туда же, в миску. Сбрызгиваете оливковым маслом, солите и перчите по вкусу, выкладываете все это в пакет для запекания – и час-полтора, при температуре 180−200 градусов все запекаете в печи-духовке. Это нереально вкусно. . Попробуйте – понравится!

Аккаунт: @oleg_ilyin

1) Сталик Ханкишиев

-5

Это мой самый любимый фуд-блогер. Почему? Всё очень просто, его еда в основном связана с готовкой на его прекрасном комплексе из кирпича, который сделали мои коллеги, которых я лично знаю. Это мастера своего дела, как и сам Сталик!

Рецепт люля-кебаб

Нам понадобится:

-1 кг баранины
- 200 г курдючного сала
- 150 г репчатого лука
- 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль, перец по вкусу

1. Нарежьте мясо пластами толщиной сантиметр-полтора, затем нарубите его топориком-сечкой. Курдючное сало порежьте тонкими пластинками, а затем соломкой и после этого искрошите его до размеров рисового зерна. Смешайте фарш и курдючное сало с мелко нарезанным луком, посолите, добавьте черного перца, молотых зиры и кориандра.

2. Хорошо вымесите фарш, до полной однородности, и поставьте его ненадолго в холодильник.

3. Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и нанизывайте ее на широкий жесткий шампур, расправляя по всей длине.

4. Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык, и очень желательно постоянно обмахивать опахалом, чтобы он не сушился горячим воздухом, поднимающимся от углей, но быстро запекался в их лучах.
Не пережаривайте люля, но и не оставляйте его внутри розовым. Цвет люля-кебаба на поверхности должен стать от золотис­того до коричневого на подпалинах, а внутри он должен иметь приятный взгляду розово-серый цвет.

5. Подавайте с тонко порезанными луком и зеленью и хорошим ароматным уксусом или сумахом.

Сайт: stalic.ru

Всем спасибо за уделенное время на прочтение! Надеюсь и вы что-нибудь попробуете приготовить по данным рецептам от ведущих фуд-блогеров. Ваш топ-блюд безусловно будет отличаться от моих. Если у вас есть чем поделиться, то пишите в комментариях, делитесь вкусными рецептами!

С уважением, автор блога Мисюченко Максим!

#рецепты #быстрый рецепт #рецепты здоровья #блюда из курицы #блюда

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются