Первое кулинарное изделие на основе бисквитного теста выглядело в виде подсушенных хлебных кусочков. И только Англия через многие десятилетия презентовала выпечку вкусным воздушным пирожным с измененным составом. На сегодняшний день каждой хозяйке нужно знать, как испечь бисквит – самый простой вид сладкого мучного.
Давно искали идеальный рецепт, чтоб испечь бисквитный тортик или рулет, который красиво свернется и не растрескается? Используйте рецепт, который описан ниже и не придется больше ворошить кучу вариантов, чтоб найти лучший. Это простое тесто готовится из яиц, которые в пышную пену взбиваются с сахарным песком. В зависимости от того, какое кондитерское изделие нужно, чтоб получилось, варьируйте приготовление в духовом шкафу.
Набор продуктов:
• Яиц - 5 штук;
• муки - 400 гр;
• соды - половину чайной ложечки;
• лимонной кислоты - столько же;
• сахара - 200 гр;
• ванилина - щепотку.
Процесс приготовления:
1. Взбить все яйца с сахарным песком в густую пену.
2. Добавить необходимое количество просеянной пшеничной муки высшего сорта .
3. В муку сверху всыпать по половине чайной ложечки соды и лимонной кислоты, перемешать. Также эту смесь можно заменить на готовый разрыхлитель .
4. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородного состояния.
5. Готовая бисквитная смесь не должна долго стоять в комнате, ее лучше сразу выпекать. Поэтому, когда начали замешивать тесто, в это время включайте духовку, чтоб прогревалась.
6. Противень смажьте маслом или уложите пергаментом для выпечки. Вылейте бисквитную массу . Чтоб получились хрустящие сверху и мягкие внутри пирожные, лучше взять лист с низкими бортами, тесто вылить тонкой массой . Если хотите мягкое воздушное пышное изделие, то лучше взять высокую форму для выпечки кексов. В качестве выпеченного бисквитного коржа большое значение имеет сама емкость, в которой готовится лакомство.
7. Готовый бисквит можно помазать джемом , посыпать маком и кунжутом, порезать на маленькие пирожные.