Найти тему
Записки левой лапкой

Поесть, не рискуя жизнью, всё сложнее

Прискакала сейчас с мороза - мой градусник упорно показывает минус тридцать, в то время как яндекс обещает оптимистичные минус двадцать шесть, а ближайший уличный термометр показывает всего двадцать два))...

В общем, прискакала с мороза - есть хочу так, что прямо-таки жрать, а не есть.

Аж живот подвывает и тянет.

Покаааа чайник согреется, покаааа завтрак сготовится - хвать яблочко.

Вкууусно!

Жую, жую - сочно, яблочно, а... привкус... какой-то...

Выплюнула.

Потому что плесень.

Привкус плесени.

И вот... Знаете, даже не досадно, нет. Состояние тихого ужаса.

Почему?

Потому что... Как жить, когда еда - яд?

Просто я давно уже думаю о качестве еды, которая доступна обычному человеку в нашей реальности.

Ещё до скандала с кокосовым техническим маслом, из-за которого, как говорят, теперь кое-какой гигант не может поставлять в Европу свои сладости. Потому что они канцерогенны до невозможности.

Выбора нет, на самом деле.

Потому что производить еду самостоятельно в условиях города - не реально.

Покупать у так называемых "фермерских хозяйств"? Те же яйца, только в профиль. Так же невозможно отследить качество продукта, когда главный следильщик умыл руки.

Остаются только маркеты различной степени доступности.

А в маркетах что?

Прааавильно.

А в маркетах качество продуктов практически не регулируется и не подконтрольно вообще никому.

О том, что состав продукта может не соответствовать этикетке, заявленному, думаю, говорить не надо?

О размытых и мягких формулировках вроде "сыроподобный продукт" и "нормализованные сливки" тоже, я думаю, не стоит говорить?

Все же знают, что нормализованные сливки могут быть нормализованы по-разному, с участием различных компонентов, да?

И что в "сыре" может почти не быть сыра, а в сосисках, на которых производитель даже категорию пробегавшего рядом мяса не указывает, может случиться весьма мало белка, это же все знают, правда?

И что овощи и фрукты могут быть выращены с нарушением технологий настолько, что будут опасны для человека - тоже знаете, ведь так?

Все мы живём, все взрослые люди.

Но, ёжики же зелёные!!

Не вредная еда - это же основа здоровья нации!!

И, поверьте мне, бургер из мака, созданный по чётким требованиям евросоюза и прочих почти цивилизованных рынков, в ряде случаев будет куда безвреднее куска мяса, выращенного непонятно на каких кормах и напичканного всякими там влагоудерживающими агентами.

Газировка будет полезнее молока с техническим пальмовым маслом.

И да, этикеткам я не очень-то верю. Достаточно всякие там результаты экспертиз посмотреть.

Эх...

Но, понимаете, вот эта вот банальнейшая плесень меня добила.

Я всё это знаю, но деваться некуда и едим то, что можем достать.

Но... Понимаете, как хочется просто пойти в магазин и просто купить еды, не высчитывая риски здоровью, сочетание цены и качества и прочие факторы.

Просто купить еды, не рискуя при этом жизнью.

Как же хочется!

ЗЫ: а яблоки я мою с мылом, а потом обдаю кипятком. Каким образом там была плесень - я вообще понять не могу, но вкус однозначный и узнаваемы.

вот как у нас нынче холодно: ажно иней выпал на почтиёлочках
вот как у нас нынче холодно: ажно иней выпал на почтиёлочках

Еда
6,23 млн интересуются