Привет, Любительницы спорта и правильного питания. Сегодня поговорим на любимую тему, а именно питание. Мы же любим вкусно и полезно поесть?
Расскажу вам об одном лайфхаке, который поможет сделать вам полезный творожный сыр. И главное, что не нужно переплачивать. И самое главное, это то, что вам понадобится ТОЛЬКО кефир. Ничего другого.
Как сделать из кефира творожный сыр?
Я пошла в магазин и купила литр обычного кефира. Можете брать какой вам хочется, но взяла жирностью в 2.5
Первым делом, кефир нужно заморозить в морозилке. У меня пакет лежал там сутки. На следующий день я достала кефир, надрезала упаковку и уложила в сито. Но сначала я взяла большую емкость, чтобы туда стекала сыворотка, и сверху поставила сито и сверху двойной слой марли.
И ждете, пока все растает. Моя ошибка была в том, что я не взяла кефир в прямоугольной упаковке. Так как он не помещался в сито
Когда масса разморозится, заматываем марлей и сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы вся сыворотка вытекла.
Какое было мое удивление, когда я впервые попробовала этот сыр. Он был очень нежным. Чтобы сыр был более вкуснее, добавила туда зеленушки.
А вы пробовали готовить такой сыр самостоятельно? Получилось? Продукт получился очень вкусным и дешевым. Питайтесь на здоровье.
Попрошу подписаться на мой канал и поставить лайк. Это мне помогает писать статьи быстрее и чаще.