Найти в Дзене

Ленивая лазанья с лавашом.

Оглавление

Понадобилось:

Лаваш - 2-3 листа.

Фарш (можно любой у нас был говяжий) - 400гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 200 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

Мука (у нас были панировачные сухари) -1,5 или 2 ст. ложки

Соль, перец и молотая кинза - по вкусу.

Чеснок натертый - 3-4 зубчика

Тертые помидоры - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки

Молоко - 500 гр.

Приготовление:

На сковородке обжариваем репчатый лук, мелконарезанный на растительном масле

Затем к луку добавляем фарш, тёртый чеснок и тёртые помидоры

-2
-3
-4

Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

-5

В кастрюльке разогреваем молоко , кидаем в молоко сливочное масло , доводим до кипения и кидаем муку ( унас были панировочные сухари) и соль со специями , даём прокипеть пару минут , постоянно перемешивая при этом,

-6
-7

Затем снимаем с огня

-8

В эту смесь добавляем натёртый на крупной тёрке сыр

-9

Теперь в форму для запекания на дно выкладываем 1 лист лаваша

-10

Сверху слой соуса из молока , масла, сыра и муки со специями

-11

Затем слой фарша

-12

Сверху опять лист лаваша, и повторяем все действия - слой соуса, слой фарша, сверху аосыпаем тертым сыром и ставим в раскалённую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут, пока не подрумянится сверху слой сыра

-13

Разрезаем , когда чуть остынет

-14

Получается очень сытно, просто и вкусно.

Всем Мир И Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются