Понадобилось:
Лаваш - 2-3 листа.
Фарш (можно любой у нас был говяжий) - 400гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука (у нас были панировачные сухари) -1,5 или 2 ст. ложки
Соль, перец и молотая кинза - по вкусу.
Чеснок натертый - 3-4 зубчика
Тертые помидоры - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Молоко - 500 гр.
Приготовление:
На сковородке обжариваем репчатый лук, мелконарезанный на растительном масле
Затем к луку добавляем фарш, тёртый чеснок и тёртые помидоры
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке
В кастрюльке разогреваем молоко , кидаем в молоко сливочное масло , доводим до кипения и кидаем муку ( унас были панировочные сухари) и соль со специями , даём прокипеть пару минут , постоянно перемешивая при этом,
Затем снимаем с огня
В эту смесь добавляем натёртый на крупной тёрке сыр
Теперь в форму для запекания на дно выкладываем 1 лист лаваша
Сверху слой соуса из молока , масла, сыра и муки со специями
Затем слой фарша
Сверху опять лист лаваша, и повторяем все действия - слой соуса, слой фарша, сверху аосыпаем тертым сыром и ставим в раскалённую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут, пока не подрумянится сверху слой сыра
Разрезаем , когда чуть остынет
Получается очень сытно, просто и вкусно.