Найти в Дзене
Солнечная дача

Легкий суп с курицей и сыром

Оглавление

У меня в запасе десятки рецептов вкуснейших супов: обе внучки воротят носики от борща. Понятное дело, постоянно приходится выискивать что-нибудь новенькое, интересное, чтобы порадовать своих любимиц.

Иногда на меня снисходит вдохновение, и я придумываю очередной супчик сама, учитывая предпочтения обеих моих красавиц. Сегодня поделюсь с вами одним из самых удачных результатов кулинарных опытов.

Девочки очень любят этот суп
Девочки очень любят этот суп

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150-200 г
  • Картофель - 9 шт. (некрупный, чуть меньше куриного яйца). У меня домашний, остался только такого размера и мельче, самый крупный уже съели
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (небольшая или половинка крупной)
  • Пастернак - половинка небольшого
  • Сельдерей черешковый - небольшой кусочек (4-5 см)
  • Перец сладкий - половинка (у меня замороженный в нарезке)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр плавленый - 1 шт. (маленький брикетик - 70 или 90 г)
  • Сливочное масло - примерно 1 ч. ложка
  • Петрушка и укроп - по вкусу
  • Специи - по вкусу, плюс обязательно немного куркумы
  • Соль - по вкусу

Количество ингредиентов дано на кастрюльку объемом 2 л.

Приготовление

Проще простого, честное слово! Ставлю кастрюльку с водой на огонь и берусь за нож. Нарезаю филе (я делаю небольшие кусочки, чтобы детворе было удобно есть), картошечку, лучок, морковь и пастернак. Как только вода вскипела - закладываю в нее первую порцию нарезки. Перемешиваю, жду, пока закипит, и убавляю огонь до минимума, чтобы варево тихонько побулькивало, а не било ключом. Крышкой пока не накрываю, чтобы едкий запах лука быстрее выварился.

Эти продукты кладем в первую очередь
Эти продукты кладем в первую очередь

Минут через 5 снимаю пену и принимаюсь за вторую порцию нарезки: сладкий перец, сельдерей и чеснок. Если свежего перца нет (как сегодня) беру из заморозки - на вкус супа это ни капельки не повлияет. Потом у меня 15 минут свободного времени: суп варится, а я занимаюсь своими делами.

Затем приходит пора заложить вторую партию продуктов, после чего кастрюльку прикрываю крышкой (лук к этому времени уже остепенился и приятно пахнет, пусть отдает аромат бульону, а не в атмосферу).

Сельдерей, перчик и чеснок закладываем во вторую очередь
Сельдерей, перчик и чеснок закладываем во вторую очередь

Перец, чеснок и сельдерей долго не варю, чтобы не стали мягкими, - минут 5-10, не больше. Я тем временем крошу зелень и режу плавленый сырок. Когда я готовила этот суп в первый раз, многолетняя привычка мельчить ингредиенты чуть ли не до атомов сыграла со мной злую шутку: маленькие кусочки сыра полностью растворились в кипящем бульоне. Ну что же - на ошибках учимся: я запомнила урок и в дальнейшем стала резать сыр крупнее.

Третья порция нарезки
Третья порция нарезки

Как только вторая порция нарезки прокипела минут 5-10, добавляю в суп сыр, зелень и ложечку масла - оно придает бульону мягкость и нежно-сладковатый сливочный вкус. Приправляю солью, специями. Обязательно добавляю четверть или треть ч. ложки куркумы: она придает супу едва уловимую нотку аромата и приятный желтый цвет.

Куркума - завершающий штрих, можно выключать плиту, разливать супчик в самые красивые тарелочки и звать всех к обеду!

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: самое интересное еще впереди! Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются