Тонкий лаваш плотно вошёл в нашу жизнь. Это не только хлеб но и основа для многих блюд. И сегодня готовим сытный перекус. Даже не знаю как точно назвать это блюдо но скажем так условно пирожки.
Сделаем начинку.
Куринное филе режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Солим перчим по вкусу. Готовое мясо выкладываем в миску.
Картофель очищаем нарезаем кубиками и также обжариваем на растительном масле до готовности, солим перчим по вкусу.
Готовый картофель выкладываем к мясу.
Твердый сорт сыра трем на терке. Перемешиваем начинку.
К этой начинки можно добавить обжареные грибы, но это по желанию.
Тонкий лаваш режем полосками шириной 10 см. На край лаваша выкладываем начинку
и сворачиваем в треугольник.
Яйцо взбиваем с молоком.
И окунаем конвертики с двух сторон. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Можно взять с собой в дорогу или позавтракать дома.
Ингредиенты.
2 шт. Тонкого лаваша
2 шт. Картофель
200 гр. Куриного мяса
100 гр. Сыра.
1 шт. Яйцо
50 мл. Молока.
Растительное масло для жарки.
59 гр. Сливочного масла.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.