Однажды я услышала очень интересную фразу от знакомого повара, но в тот момент не придала ей значения: «Кухонная посуда и приборы — это больше половины успеха блюда». И только несколько лет спустя я поняла, насколько он был прав! Я часто пользовалась тем, что было под рукой и досталось от родителей или в подарок, а при готовке делала акцент на качестве и подборе продуктов.
Но результат порой получался не таким, как ожидала, даже если рецепт был знакомым. То мясо прожаривается неравномерно, то блюдо подгорает, не успев приготовиться изнутри... В общем, проблем было много, и они возникали регулярно, ставя тем самым под удар как настроение, так и ассортимент блюд на семейном ужине.
Для многих блюд, особенно из мяса, правильная температура сковороды очень важна!
В этот раз я использовала совсем немного масла, чтобы обжарить мясо, хотя можно было обойтись и вообще без него, антипригарное покрытие позволяет.
Всем приятного аппетита💋