В каждой семье - свои традиции и свои вкусы. Когда мы поженились и я переехала к мужу - так все было непривычно, странно, по другому.
Детство я провела в южном Казахстане, кухня нашей семьи ну очень отличалась от той, к которой привык муж. За 14 лет, конечно, мы уже своей семьей скомбинировали меню, блюда из которого едят все, добавили новых рецептов, переиначили старые.
Но к некоторым блюдам пришлось привыкать: мужу - к лагману и мантам, мне - к "хрущевскому салату" и "советскому супчику". Вот о нем, о супчике, как раз и пойдет сейчас речь.
Свекровь его часто готовила, но мне, если честно, очень странным это блюдо всегда казалось, хотя муж, а потом и наши дети, его полюбили.
Знаете, есть такая еда, у которой вкус детства. У меня, например, это бабушкины сдобные булочки, которые она печет до сих пор, когда приезжает в гости. Бабушке 83-й год, а вкус булочек все тот же! А у мужа - супчик с яичком, который ему готовила мама:
Готовится он максимально просто: в воду отправляется сырая картошка мелким кубиком и соль. Варится до готовности картошки, можно в бульон положить лавровый лист, специи, морковь, лук - что угодно, но в классическом варианте - только картофель и соль.
Когда картошка готова, но не разварилась, взбиваем вилкой в стакане 2 сырых яйца. Медленно вливаем яичную смесь в кипящий бульон и, как только схватятся хлопья, даем минутку повариться и снимаем с огня.
В классическом варианте подается суп с бутербродами с докторской колбасой, но
сын, например, любит добавить сметану и специи и есть с хрустящим зерновым хлебом из тостера. А муж и младшая дочка - едят вовсе без добавок: просто картошка, яйцо.
Иногда простая еда - самая вкусная, особенно когда она приготовлена так, как любит семья)))
А у вас есть те самые блюда из детства? Вот чтобы прям вспомнить и ощутить аромат. Будет интересно познакомиться с вашими рецептами и теплыми воспоминаниями!