Как их остатков ужина или праздничного стола приготовить вкуснейший омлет.
Как аппетитно выглядит на праздничном столе курочка, запечённая в духовке. Согласны? А какой запах! Так и хочется взять и отщипнуть пока никто не видит. Но на утро это аппетитное чудо превращается... В весьма неаппетитные на первый взгляд остатки.
Что делать с этим, выбросить? Лично мне жалко. А что, если превратить все это во вкусный и полезный завтрак. Сделаем из этих остатков омлет. Но не простой а слоеный!
Вот что нам нужно:
- Куриная грудка мелко нарезанная 100-200 г.
- Куриные яйца 4 шт.
- Протеиновый порошок 1 ст. ложка с верхом.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лимон, зелень, соль, перец по вкусу.
- Растительное или сливочное масло.
Рецепт приготовление прост:
- Мелко нарезанный лук и куриную грудку слегка обжариваем в сотейнике.
- Взбиваем яйца в миске, отдельно разводим протеиновый порошок в 100-150 мл теплой воды и приливаем к яйцам. Посолить, поперчить, перемешать и наша смесь готова.
- Половину этой смеси выливаем в сотейник и ждем пока омлет будет готов.
- В это время натираем на терке морковь, нарезаем мелко помидор, лимон и зелень. Выкладываем это на первый слой омлета и заливаем остатками яичной смеси.
Доводим до готовности и приятного аппетита!
Подробнее процесс приготовления смотрите в этом видео:
Поставьте ЛАЙК если вам понравился этот рецепт!
Напишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте!