Найти тему
Кулинария от бога!

Гуляш на пиве

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 4–5 зубчиков.
  • Пиво темное - 1 л.
  • Паста томатная - 2–3 ст. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук порезать полукольцами.

3. На дно кастрюли налить немного растительного масла, выложить лук и тмин, перемешать и обжарить до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.

4. Мясо порезать небольшими кусками.

5. Из перцев удалите сердцевину и порезать кубиками.

6. Перец и томатную пасту выложить в кастрюлю и прожарить 5 минут.

7. Выложить мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьть молотый перец и соль.

8. Залить мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются