Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 4–5 зубчиков.
- Пиво темное - 1 л.
- Паста томатная - 2–3 ст. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук порезать полукольцами.
3. На дно кастрюли налить немного растительного масла, выложить лук и тмин, перемешать и обжарить до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4. Мясо порезать небольшими кусками.
5. Из перцев удалите сердцевину и порезать кубиками.
6. Перец и томатную пасту выложить в кастрюлю и прожарить 5 минут.
7. Выложить мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьть молотый перец и соль.
8. Залить мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!