Найти тему
Это мне по вкусу

Рецпты вкусных и полезных завтраков.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и полезных рецептов блюд на завтрак.

№1 Молочная кукурузная каша с бананом

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Крупа кукурузная - 80 г
  • Банан крупный - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - на кончике ножа

Готовим блюдо:

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпьте кукурузную крупу.
  2. Влейте молоко и примерно 300 мл воды. Перемешайте и поставьте на средний нагрев.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите кашу примерно 10-15 минут.
  4. Бананы очистите, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в готовую кашу. Готовьте ещё примерно 1-2 минуты.
  5. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
  6. Аккуратно перемешайте, снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

№2 Омлет в лаваше, с ветчиной и сыром

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 50 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лук зелёный - 3 пера
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Готовим блюдо:

  1. Яйца разбейте в миску и немного взбейте вилкой.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную массу в сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 2-3 минуты, пока яичная масса не схватится.
  3. Из лаваша вырежьте круг по диаметру сковороды, выложите поверх омлета.
  4. Накройте сковороду тарелкой.
  5. Аккуратно переверните сковороду так, чтобы омлет упал на тарелку.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на половину омлета.
  7. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и выложите поверх сыра.
  8. Зелёный лук мелко порубите ножом. Выложите измельчённый лук поверх ветчины.
  9. Аккуратно сложите лаваш с начинкой пополам, выложите обратно на сковороду и обжарьте на минимальном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

№3 Творожный сыр из молока и кефира на ржаном хлебе

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Молоко 2,5% - 1 л
  • Кефир 2,8% - 0,5 л
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Лимон - 1/2 шт. (1 ст. ложка лимонного сока)
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Хлеб ржаной - 2-3 ломтика
  • Масло растительное - для смазывания сковороды
  • Петрушка свежая - 1 веточка

Готовим блюдо:

  1. Молоко перелейте в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте соль и сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения сахара.
  2. Влейте в горячее молоко кефир и перемешайте, продолжая нагревать.
  3. Как только масса начнёт расслаиваться на сыворотку и творожные хлопья, сразу снимите сотейник с огня. Продолжайте помешивать ещё примерно 1 минуту.
  4. Дуршлаг выстелите чистой марлей в 2-3 слоя. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг.
  5. Завяжите концы марли так, чтобы содержимое оказалось внутри, и подвесьте на 10 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Пока стекает сыворотка, в глубокую миску разбейте яйца. Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока и отправьте в миску. Перемешайте.
  7. Добавьте яйца с лимонным соком в творожную массу.
  8. Блендером хорошо взбейте содержимое миски до однородности и воздушности.
  9. Для подачи обжарьте ломтики ржаного хлеба на сковороде, смазанной растительном маслом, на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
  10. На каждый ломтик хлеба положите несколько чайных ложек творожного сыра и подавайте к столу, при желании украсив зеленью.

№4 Сырники с кокосовой стружкой

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Творог - 400 г
  • Кокосовая стружка - 60 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар (по желанию) - 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Готовим блюдо:

  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар и яйца.
    Перемешайте, разбивая комочки творога вилкой.
  2. Добавьте в творожную массу кокосовую стружку и муку. Перемешайте.
  3. Оставьте массу примерно на 8-10 минут - мука и кокосовая стружка впитают в себя лишнюю влагу, и сырники будут хорошо держать форму.
  4. Стол или доску присыпьте мукой.
    Разделите получившуюся творожную массу на 10-12 равных частей, скатайте в плотные шарики и положите на присыпанную мукой поверхность.
  5. Заготовки для сырников приплюсните, обваляв в муке с двух сторон.
  6. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в неё сырники. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
  7. Затем переверните сырники на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте сырники ещё примерно 3 минуты.
  8. Обжаренные сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  9. Сырники с кокосовой стружкой готовы. Переложите их на тарелку и по желанию украсьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются