#записки кондитера #десерты от про вкус жизни
С рождением сына, у меня появилось несколько новых увлечений. Одно из них кондитерское мастерство 🍰🍩🍰
Кондитерское дело - это особый вид искусства. Он богат разнообразием и изысканными вкусами. В глубинах интернета множество рецептур и советов, некоторые из них срабатывали, а какие-то вызывают сомнение.
В рубрике #записки кондитера Я буду делиться с вами проверенными рецептами и просчитывать их себестоимость. Сегодня расскажу о своей находке.
Крем Пломбир!
- это универсальный крем, который подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. А еще из него получаются красивые, стойкие шапочки для капкейков;
Скажу честно, этот крем я распробовала не с первого раза. При его приготовлении нужно учитывать пару нюансов, но обо всем по порядку!
Ингредиенты для крема Пломбир:
Сметана 20-25% - 500 гр.;
Сливочное масло - 150 р.;
Яйца - 120 гр. (3 шт. С0);
Ванильный сахар - 5 гр.;
Сахар - 85-100 гр.;
Мука - 35 гр.;
Совет №1: Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры;
Совет №2: Используемая сметана должна быть густо и без резкой кислинки;
Процесс приготовления:
- В огнеупорной посуде смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: муку нужно обязательно просеять;
- Крем будем готовить на водяной бане, поэтому кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. После отправляем огнеупорную миску с будущим кремом на водяную баню;
- Крем необходимо постоянно помешивать венчиком. Помешиваем до того момента, пока крем не загустеет. Время загустения занимает 7-25 минут (зависит от густоты сметаны). Крем готов если дорожка от ложки не затекает обратно и цвет становится более молочным;
- Готовый крем убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой "в контакт" крем (чтобы крем не заветрелся), и оставляем остывать до комнатной температуры;
- В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела и увеличения в объеме;
- Продолжаем взбивать сливочное масло и постепенно добавляем заварную часть крема. Взбиваем еще минут 5, до полного объединения и однородности;
- Убираем крем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час или до использования. Крем получается очень плотным и устойчивый. Он отлично подходит для выравнивания и начинки.
Совет №3: При приготовлении крема лучше всего использовать ванильный сахар с натуральной ванилью. Если не нашли , тогда можно не добавлять. Будьте осторожны с ванилином, если с ним переборщить то крем будет горчить.
Этой порции крема мне хватает на прослойку и выравнивание торта диаметром 18 см при высоте бисквита 10 см 🍰 Себестоимость крема Пломбир составляет 240 рублей.
✨ Если вы хотите пересчетать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то в этой статье я всё подробно описала, — ФОРМУЛА ДЛЯ ПЕРЕСЧЕТА ИНГРЕДИЕНТОВ.
Обязательно попробуйте сварить данный крем и делитесь своими впечатлениями в комментариях 👇👇👇
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
* Самые вкусные ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ 🎃🎃🎃 | Про Вкус Жизни
* Секреты воздушного Безе | Про Вкус Жизни