Найти тему
Про Вкус Жизни

Крем Пломбир 🧁🧁🧁

#записки кондитера #десерты от про вкус жизни

С рождением сына, у меня появилось несколько новых увлечений. Одно из них кондитерское мастерство 🍰🍩🍰

Кондитерское дело - это особый вид искусства. Он богат разнообразием и изысканными вкусами. В глубинах интернета множество рецептур и советов, некоторые из них срабатывали, а какие-то вызывают сомнение.

В рубрике #записки кондитера Я буду делиться с вами проверенными рецептами и просчитывать их себестоимость. Сегодня расскажу о своей находке.

Крем Пломбир!

  • это универсальный крем, который подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. А еще из него получаются красивые, стойкие шапочки для капкейков;

Скажу честно, этот крем я распробовала не с первого раза. При его приготовлении нужно учитывать пару нюансов, но обо всем по порядку!

Ингредиенты для крема Пломбир:

Сметана 20-25% - 500 гр.;
Сливочное масло - 150 р.;
Яйца - 120 гр. (3 шт. С0);
Ванильный сахар - 5 гр.;
Сахар - 85-100 гр.;
Мука - 35 гр.;

Совет №1: Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры;

Совет №2: Используемая сметана должна быть густо и без резкой кислинки;

Процесс приготовления:

  1. В огнеупорной посуде смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: муку нужно обязательно просеять;
  2. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. После отправляем огнеупорную миску с будущим кремом на водяную баню;
  3. Крем необходимо постоянно помешивать венчиком. Помешиваем до того момента, пока крем не загустеет. Время загустения занимает 7-25 минут (зависит от густоты сметаны). Крем готов если дорожка от ложки не затекает обратно и цвет становится более молочным;
  4. Готовый крем убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой "в контакт" крем (чтобы крем не заветрелся), и оставляем остывать до комнатной температуры;
  5. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела и увеличения в объеме;
  6. Продолжаем взбивать сливочное масло и постепенно добавляем заварную часть крема. Взбиваем еще минут 5, до полного объединения и однородности;
  7. Убираем крем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час или до использования. Крем получается очень плотным и устойчивый. Он отлично подходит для выравнивания и начинки.
-2

Совет №3: При приготовлении крема лучше всего использовать ванильный сахар с натуральной ванилью. Если не нашли , тогда можно не добавлять. Будьте осторожны с ванилином, если с ним переборщить то крем будет горчить.

Этой порции крема мне хватает на прослойку и выравнивание торта диаметром 18 см при высоте бисквита 10 см 🍰 Себестоимость крема Пломбир составляет 240 рублей.

✨ Если вы хотите пересчетать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то в этой статье я всё подробно описала, — ФОРМУЛА ДЛЯ ПЕРЕСЧЕТА ИНГРЕДИЕНТОВ.

Обязательно попробуйте сварить данный крем и делитесь своими впечатлениями в комментариях 👇👇👇

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

* Самые вкусные ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ 🎃🎃🎃 | Про Вкус Жизни

* Секреты воздушного Безе | Про Вкус Жизни

Еда
6,93 млн интересуются