Необычное печенье в сладком сиропе, готовится без духовки, для этого потребуется всего сковорода. А самое главное, в рецепте используется всего 4 основных ингредиента, которые точно есть у вас на кухне👍.
Ингредиенты:
Тесто:
✅Вода: 1 ст
✅Молоко: 0,5ст
✅Масло раст. ¼ ст
✅Сахар: 0,5 ст
✅Мука: 210г
✅Яйца: 2 шт
✅Ванилин: 5г
✅Соль: по вкусу
Сироп:
✅Сахар: 1,5ст
✅Вода: 1ст
✅Лим. кислота: 1/6 ч.л
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сироп, потому что ему нужно будет полностью остыть.
1. В сотейник выкладываем весь сахар, но от него нужно взять 1/2 столовой ложки сахара для теста.
2. К сахару вливаем воду и немного лимонной кислоты.
3. Ставим на средний огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипел, кипятим его еще 2-3 минуты и затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
Готовим печенье:
1. В сотейник или кастрюльку выливаем молоко, воду, растительное масло и всыпаем 1/2 столовой ложки сахара, которые оставляли ранее и ванилин. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
2. Помешиваем и ждем растворения сахара в молоке, когда смесь закипит - снимаем с огня.
3. Всыпаем сразу всю муку, перемешиваем и ставим снова на средний огонь. Завариваем тесто, постоянна помешивая, чтобы оно не прилипло, должна испариться лишняя влага.
4. Должно получиться вот такое тесто. Оно густое, гладкое и не липнет к лопаточке.
5. Снимаем тесто с огня, перемешивая остужаем его, чтобы оно не было горячим, иначе при добавлении яиц - они свернутся.
6. Добавляем по 1 яйцу в тесто и перемешиваем. Я буду перемешивать миксером, так быстрее, но можно и ложкой или лопаточкой.
7. Когда я перемешала миксером, далее начинаю перемешивать ложкой, чтобы тесто стало более однородным и все лучше объединилось. Тесто получается вот таким (можно посмотреть на видео выше).
8. Наливаем в сотейник растительное масло и разогреваем его на средней температуре (если сильно разогреть, то печеньки будут гореть снаружи, а внутри будут сырыми).
9. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, можно взять фигурную насадку, можно сделать просто отверстие и выдавливать тесто через него. Если нет кондитерского мешка, можно взять маленький пакетик и сделать отверстие на уголке.
10. Выдавливаем маленькие колбаски в разогретое растительное масло, длиной, примерно 5 см. Отрезаем колбаску нужной длины ножницами, смоченными в воде, тогда ножницы не будут липнуть к тесту.
11. Чем толще получаются печеньки, тем дольше будут готовится, но обычно когда они хорошо подрумянились - значит готовы.
12. Выкладываем готовое печенье на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
13. Печенье смешиваем с остывшим сиропом и даем пропитаться печенью 5 минут. Затем вынимаем печенье шумовкой и выкладываем на блюдо.
14. Хранить лучше всего печенье не накрывая крышкой, то есть при открытом воздухе.
Вот и готово, приятного аппетита и успехов Вам!
#печенье #печенье на сковороде #выпечка без духовки #печенье без духовки #выпечка на сковороде #к чаю #к чаю быстро #рецепты выпечки #рецепты к чаю #рецепты