Найти тему
РЕЦЕПТЫ - COOK MOM COOK

Первый раз готовила пирожки! Вот, что вышло

Никогда не готовила пирожки из домашнего теста по причине долгого процесса замешивания. Раньше все мои сдобные блюда ограничивались покупным замороженным тестом. Но с покупкой планетарного миксера я решила это исправить.

Рецепт моих первых пирожков выглядел так:

  • Молоко (у меня Простоквашино 2,5%) - 300 мл
  • Сухие дрожжи Саф-момент (Мама сказала, что они самые лучшие) - 1 уп или 11 гр
  • Мука пшеничная - 400 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Растительное масло - 20 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка

Для опары приготовила классический набор ингредиентов:

Из общего количества муки взяла 3 ст ложки, смешала с солью, сахаром и дрожжами. Отмерила 150 мл молока с помощью детской бутылки, разогрела до тёплого (не горячего) и влила в получившуюся сухую смесь.

-2

Все хорошо перемешала вилкой, накрыла пищевой пленкой и отправила на пол часа в тёплое место, в моем случае поближе к батарее.

Пока опара подходила, я занималась подготовкой остальных ингредиентов: подогрела оставшееся молоко, растопила сливочное масло.

По прошествию 30-ти минут я достала опару и добавила в неё все оставшиеся ингредиенты: всыпала муку, влила молоко, сливочное и растительное масло, разбила яйцо. Получилось вот так:

-3

На планетарный миксер надела насадку для теста и поставила взбиваться на 10 минут.

-4

Вот такое очаровательное получившееся тесто я накрыла пищевой пленкой и отправила в тёплое место «подрасти» на полтора часа.

-5

Пока тесто подходило, я приготовила начинку. Выбрала капусту с яйцом: яйца отварила, капусту пожарила и все смешала.

-6

За полтора часа тесто поднялось более, чем в 2 раза:

-7

Далее приступаем к делению теста на ровные части. Я скатала одинаковые шарики.

Лайфхак: чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазала их растительным маслом.

-8

Получившиеся шарики я раскатала скалкой, внутрь положила начинку и залепила. На противень пирожки я выкладывала швом вниз, а сверху смазала взбитым яйцом для румяной корочки.

Лайфхак: пирожки выпекала не на пергаменте, а на антипригарном коврике, он не требует предварительной смазки маслом.

-9

Пирожки я выпекала при температуре 180 гр 30 мин.

Вот такие красавчики получились!

-10

Пирожки получились потрясающими!! Тонкое тесто, много начинки. Но самое главное, что мои домашние съели 2 противня за пару часов ☺️

Теперь всегда буду готовить по этому рецепту!

Ставьте лайк 👍🏼 и подписывайтесь на канал, скоро Вас ждёт много авторских рецептов и интересных статей ❤️ 

Еда
6,93 млн интересуются