Мы все привыкли к традиционным вариантам салатов, сегодня многие стараются разнообразить или дополнить хорошо известные рецепты. И время от времени из таких экспериментов действительно получается прекрасное и достойное существования блюдо. Вот и я решила поделиться с вами немного модифицированным рецептом селедки под шубой. Здесь вместо собственно селедки используется семга, а также дополнительно в качестве бонуса поверх салата выкладывается красная икра.
Рецепт
1.филе семги соленое (можно форель или что-то другое) – 250 гр.;
2. яйцо куриное – 4 шт.;
3. лук репчатый - 2 крупных головки;
4. картофель – 4 шт.;
5. морковь – 4 шт.;
6. свёкла – 4 шт.;
7. майонез по вкусу;
8. красная икра
Приготовление
Заранее подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, картофель, морковь, свеклу. Семгу
нарезаем кубиками и укладываем на дно салатника, дальше режем мелко лук и кладем его поверх рыбы. На следующем этапе вареные яйца натираем на мелкой терке и укладываем плотным слоем поверх лука, заправляем майонезом. Затем трем на терке картофель, морковь и свеклу. Возвращаемся к сборке салата, после слоя майонеза выкладываем картофель и снова заправляем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертую вареную морковь и снова заправляем майонезом. Следующий слой – тертая свёкла, ее также нужно заправить майонезом. В классическом рецепте это последний слой, то есть шуба для семги готова. Но в этом рецепте после слоя майонеза выкладывается красная икра.
Толстым слоем, или отдельными крупинками – это решать вам. На самом деле большое количество икры, по моему скромному мнению, заглушает вкус остальных ингредиентов блюда. Поэтому я предпочитаю использовать небольшое количество икры.
Также позволю себе небольшой совет по подаче этого блюда. Здесь я также предлагаю вам отступить от классики и приготовить салат в стаканах. Таким образом, закуска будет выглядеть современно, стильно, если хотите. Кроме того, небольшой объем стакана позволит предохранить слои салата от разрушения в процессе непосредственного употребления.