Найти в Дзене

Филе бедра индейки запечённое с приправами в фольге в духовке.

Оглавление

Понадобилось:

1,5 кг. филе бедра индейки

Специи :

Кинза целая - 2 ч. ложки

Зира 1/2 ч. ложки

Смесь перцев - 1ч. ложка

Перец черный - 1/3 ч. ложки

Смесь прованские травы - 2ч. ложки

Соевый соус - 3 ст. ложки

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Дюжонская горчица - 2/3 ч. ложки

-2

Соль я добавил по вкусу, примерно две большие щепотки морской

Приготовление :

Филе бедра индейки переложить в большую чашку, можно промыть холодной водой и высушить полотенцем.

Кинзу смешиваем с зирой и измельчаем в ступке, добавляем смесь перцев, прованские травы, черный перец и соль, затем вливаем соевый соус и оливковое масло, дюджонскую горчицу, смешиваем.

-3
-4

Натераем мясо со всех сторон и даем промариноваться 20-30 минут

-5

На противень расстилаем сначала фольгу, поверх фольги бумагу для запекания, выкладываем мясо, обворачиваем сначала бумагой, затем фольгой и ставим в разогретую духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

-6

Вытаскиваем и кушаем, можно будет использовать как колбасу на завтрак или в качестве отдельного блюда, с гарниром или без

-7

Плю этого блюда в том, что во первых мясо диетическое, в отличии от свинины, готовится быстро и не требует особых навыков , и моё мнение не последнию роль играет и то, что можно использать и в холодном виде, в виде нарезки для бутербродов.

ВСЕМ МИР И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются