Куриный рулет можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол, потому как выглядит он просто восхитительно!. Его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Он просто бесподобен! А приготовить его очень легко!
Итак, приступим!
Ингрединты:
- Куриная грудка – 500 грамм.
- Луковица – 1 шт. крупная
- Сыр – 300 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Зелень сухая
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Натертый сыр, соль и 1 я.л. сухой зелени добавляем к яйцам и сметане. Все тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем нашу сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сырную массу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Куриную грудку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Обжаренный лук откидываем на сито, чтобы стекло лишнее масло и добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Достаем наш сырный корж из духовки.
Получившимся куриным фаршем покрываем сырный корж, распределив его по всей поверхности тонким слоем.
Затем сворачиваем все в рулет и укладываем на противень швом вниз.
Рулет накрываем фольгой и отправляем в ранее разогретую духовку на 25-30 минут. Минуты за 3-5 до готовности снимаем фольгу, чтобы рулет немного подрумянился.
Наш сырный куриный рулет готов!
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Кушать его можно как горячим, так и холодным. Если его сразу не скушали, и он остался на следующий день, можно сделать из него вкусные бутерброды.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда блюда из куриного филе вы любите? :)