Вокруг пекарских дрожжей существует много мифов и домыслов, которые совсем не соответствуют истине. Мы собрали самые распространенные заблуждения и хотим их полностью развеять:
1. Хлеб на закваске — это бездрожжевой хлеб?
Нет, в закваске (спонтанной или на чистых культурах) тоже присутствуют дрожжи.
2. Хлеб на закваске полезнее, чем хлеб на дрожжах?
Сами по себе дрожжи никак не влияют на пользу хлеба, лучше обратить внимание на длительность брожения. Именно она делает хлеб легко усваиваемым и насыщенным полезными ферментами.
3. Существует ли полностью бездрожжевой хлеб?
Да, и это традиционный лаваш, выпекаемый из муки, воды и соли. Все остальные хлебы, имеющие мякиш, содержат дрожжи.
4. Сохраняются ли дрожжи в готовом хлебе?
Нет, дрожжи — живые организмы, которые гибнут уже при температуре 60 °С, тогда как печь во время выпекания нагревается до 200 °С.
5. Чем отличается закваска от прессованных дрожжей?
Закваска состоит из муки, воды, дрожжей и молочнокислых бактерий, требует длительного времени приготовления. Прессованные дрожжи на 100 % состоят из клеток дрожжей, их используют для поднятия теста в течение 3-4 часов.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены разные виды хлеба: на закваске, дрожжах, из пшеничной и ржаной муки, с добавлением трав, специй и многое другое.
Ждем вас по адресу: https://lfb.su/