Найти тему
Foodie Food

Пастуший пирог

Тем из вас, кто пробовал традиционный пастуший пирог может не понравиться данная версия рецепта. На самом деле вы можете подумать, что это безумие или даже кощунство! Но постарайтесь поверить мне на слово и дайте шанс чему-то новому войти в ваш пищевой рацион.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Сочетание продуктов весьма необычно в этом рецепте, поэтому вы вправе приготовить это блюдо так, как посчитаете нужным. Вы можете легко отказаться от пепперони, например, но он действительно придаст блюду особый аромат. Также, мне нравятся ароматы сыра пармезан и чеддер, но вы можете легко поэкспериментировать с другими видами сыра, если хотите. Иногда я добавляю около чашки нарезанного лука, когда готовлю говяжий фарш, но это совершенно необязательно и вы вправе использовать свой рецепт по приготовлению фарша. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 5 чашек подготовленного картофельного пюре;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • около 30 кусочков нарезанных пепперони;
  • свежий тертый сыр пармезан (или любой на ваш вкус);
  • 2 стакана зеленой фасоли;
  • 2 стакана кукурузы.

Когда я обжариваю говяжий фарш, то добавляю соль, перец и немного сыра пармезан в шейкер. Все очень легко, просто обжарьте фарш до готовности и при необходимости слейте воду.

На дно формы для запекания равномерно посыпьте тертый сыр пармезан или любой на ваш вкус. Затем к этому добавьте один слой пепперони, также на дно блюда.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Потом к пепперони положите говяжий фарш и посыпьте еще одним слоем тертого сыра пармезан

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Добавьте зеленую фасоль и кукурузу

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем равномерно распределите пюре поверх других ингредиентов. Сверху посыпьте тертым пармезаном еще раз. Иногда, сверху я добавляю несколько маленьких кусочков масла. Это придает блюду особый аромат и мягкость.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Как только все ингредиенты будут на месте, поставьте выпекаться пирог в духовку при 350 градусах около 25 минут.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Все блюдо готово! Можно смело подавать на стол и наслаждаться необычным вкусом вместе с гостями или близкими родственниками. Приятного аппетита!

На этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Увидимся в следующий раз!

-7

Еда
6,93 млн интересуются