Найти в Дзене
Горячо

Фаршированные ракушки с тремя видами сыра

...я, конечно же, про макароны! Улиток мы фаршировать не будем. Вместо ракушек можно использовать каннеллони — макароны-трубочки. Получается вкусный ужин для всей семьи!

Опять же вы можете сделать и другую начинку: фарш в соусе болоньезе, жульен, с фаршем и сыром или творогом с зеленью. Можно начинить обжаренными овощами.

Пищевая ценность:

Калорийность — 247 ккал;

Белки — 11,12 г;

Жиры — 6,98 г;

Углеводы — 34,5 г.

-2

Что:

— ракушки 20 шт.;

— шпинат 200 г;

— моцарелла 150 г;

— риккота 200 г;

— пармезан 200 г;

— томатный соус 300 г;

— яйцо 1 шт.;

— базилик 20 г;

— петрушка 30 г;

— перец чили по вкусу;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1️⃣Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

2️⃣Бализик и петрушку мелко нарежьте. Немного отложите для украшения.

3️⃣Пармезан натрите на терке. Половину отложите. Смешайте в миске пармезан, риккоту, базилик, петрушку, шпинат, перец чили, яйцо, соль. Тщательно перемешайте.

4️⃣В форму для запекания вылейте томатный соус. Каждую ракушку начините сырно-овощной начинкой. Уложите на дно формы. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и натертой моцареллой, петрушкой с базиликом.

5️⃣Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются