...я, конечно же, про макароны! Улиток мы фаршировать не будем. Вместо ракушек можно использовать каннеллони — макароны-трубочки. Получается вкусный ужин для всей семьи!
Опять же вы можете сделать и другую начинку: фарш в соусе болоньезе, жульен, с фаршем и сыром или творогом с зеленью. Можно начинить обжаренными овощами.
Пищевая ценность:
Калорийность — 247 ккал;
Белки — 11,12 г;
Жиры — 6,98 г;
Углеводы — 34,5 г.
Что:
— ракушки 20 шт.;
— шпинат 200 г;
— моцарелла 150 г;
— риккота 200 г;
— пармезан 200 г;
— томатный соус 300 г;
— яйцо 1 шт.;
— базилик 20 г;
— петрушка 30 г;
— перец чили по вкусу;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
2️⃣Бализик и петрушку мелко нарежьте. Немного отложите для украшения.
3️⃣Пармезан натрите на терке. Половину отложите. Смешайте в миске пармезан, риккоту, базилик, петрушку, шпинат, перец чили, яйцо, соль. Тщательно перемешайте.
4️⃣В форму для запекания вылейте томатный соус. Каждую ракушку начините сырно-овощной начинкой. Уложите на дно формы. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и натертой моцареллой, петрушкой с базиликом.
5️⃣Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.