Сегодня мы поднимем не менее важную тему - колбасы.
Наверняка, в каждой семье покупается этот продукт. Но вот как выбрать качественную и сравнительно недорогую?
Об этом ниже и поговорим.
Начнем с того, что если сравнивать количество белка в колбасе и в мясе и цену на эти продукты, то окажется, что намного выгодней покупать мясо.
Многие привыкли к покупке колбасы, потому что из того же мяса не сделаешь быстренько бутерброд, например. Но это заблуждение - отварив без соли и специй, можно нарезать мясо тонкими кусочками и делать безумно вкусные сэндвичи.
Но вернемся к колбасе.
Многие считают, что нарезка, которая продается уже в упаковке свежее и вкуснее, чем колбаса в палках. На это и рассчитывает производитель, ведь разница в цене довольно значительная.
А вот в качестве колбасы ее нет. Поэтому с уверенностью берите и нарезку и в упаковке.
Второй важный момент - состав. Обычно в первых рядах в составе пишут основные ингредиенты - мясо. Обращайте внимание на заменители мяса.
Они бывают разные - растительные и животные. Соя, карагинана, камедь и крахмал - это ингредиенты, которые позволяют экономить на мясе.
Если их в составе много, стоит поискать другую колбасу.
Говоря о животном белке, следует учитывать, что это порошок, который изготовлен из хрящей, кожи, жил. Он также нужен для того, чтобы экономить на мясе.
А ммо - в составе означает добавление мяса птицы. Но птицу или перемалывают целиком, или только кости с остатками мяса.
Также стоит обращать внимание на глутаматы (усилители вкуса).
А как выбираете колбасу вы?