Как же я люблю блюда из творога! Еще в садике у меня любимым блюдом была запеканка с изюмом и сладким сметанным соусом. Помню, как постоянно просила маму такую приготовить. А сейчас уже готовлю творожные запеканки своим детям.
Люблю экспериментировать с начинками, соусами. Иногда добавляю чернослив, ягоды, шоколад, цукаты. Делаю соус из молока,шоколада, джема.
Сегодня расскажу о рецепте запеканки с какао и черной смородиной.
Понадобится:
- 400 гр. творога
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л.манной крупы
- 50 мл. молока
- 100 гр ягод (у меня замороженная черная смородина)
- яйца-3 шт.
- сахар-5 ст.л.
- щепотка соли
Готовим:
Яйца,соль, сахар и творог смешиваем блендером.
Добавляем манную крупу и снова смешиваем блендером.
Должна получиться однородная масса.
В теплом молоке разводим какао.
Добавляем к творогу и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем тесто.
Сверху выкладываем ягоды- я не размораживала.
Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.Затем убираем фольгу и выпекаем еще минут 10 для подрумянивания.
Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.
Запеканку вкусно есть как теплой, так и уже остывшей.
Приятного аппетита!
Вам так же могут быть интересны:
Подборка лучших рецептов из творога.