Чебуреки любим мы все, но мне всегда казалось, что готовиться к сему действу (выпеканию чебуреков) надо как-то серьёзно, основательно, загодя. Но потом мы с девочками (читательницами) обсудиди, что если есть мини-котлетки, мини-пирожки, ленивые вареники и ленивые голубцы, то должен быть какой-то очень быстрый и, что называется, на завтрак, способ приготовления чебуреков.
Объединили усилия, поделились лучшими рецептами и вот что у нас получилось.
Если у вас совсем нет времени, то можно обойтись малым:
купить вечером, по дороге с работы, упаковку (400 г) фарша индейки, говяжьего, куриного, да хоть домашнего фарша, нашинковать меленько 1 крупную луковицу, смешать её с фаршем, посолить, поперчить, влить пару-тройку столовых ложек воды, еще раз всё перемешать и поставить в холодильник.
Процесс "отъест" от вашего вечернего времени ровно 5 минут. Только мисочку плёнкой прикройте. Ещё 10 минут займёт тесто (оно не вымешивается долго, а дозревает ночью):
3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 стакан холодной газировки, 125 г растопленного маргарина. Тесто замешиваем в миске, немного и быстро домешиваем до гладкости на столе, припудренном мукой, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник.
Утром отрезаем от теста небольшие колобки, раскатываем тонко-тонко большие пласты, стаканом или чашкой вырезаем круги (как на вареники), раскладываем фарш и жарим на растительном масле с двух сторон.
Золотистые, очень вкусные, воздушно-нежные чебуреки готовятся с пулемётной скоростью.
У меня за 18 минут получился почти тазик))) Съедаются так же быстро, да еще и с огромным аппетитом, ибо они сочные, но не обжигающие. Ибо их удобно есть, не пачкая маслом рот до ушей))), ибо тесто настолько деликатное, что начинаешь жалеть, почему ты не додумался до этого рецепта раньше))).
Приятного аппетита!