Найти тему
Вкусно и полезно

Легкое тесто из которого можно печь пирожки, пиццу и пироги

Оглавление

Приготовление простое, быстрое, как раз для того, кто хочет испечь что-то вкусное, но нет времени или желания долго возиться на кухне.

Плюс такого теста, что оно универсальное. Вы можете использовать его для практически любой домашней выпечки.

Рецепт теста

Продукты для теста:

  • Пшеничная белая мука - 4 мерных стакана;
  • Молоко - 0,5 л (можно даже холодное);
  • Дрожжи сухие (моментальные) -10 грамм;
  • Две с половиной столовых ложек сахарного песка;
  • Две столовых ложки рафинированного (без запаха) масла;
  • Соль - пол чайной ложки.

Приготовление теста

Как я и говорила, делается оно элементарно.

Муку конечно, нужно обязательно просеять. Засыпать в удобную для замеса, большую миску.

Развести в молоке дрожжи.

Залить молоко в муку, добавить сахар, масло, соль.

Замешать всё до получения однородного, густого теста.

Понадобится пищевая плёнка. В неё перекладываем тесто, плотно заворачиваем. Убираем на пару часов в холодильник.

Фото: autogear.ru
Фото: autogear.ru

Тесто готово к использованию!

Достав из холодильника, его надо выложить на посыпанную мукой поверхность и слегка обвалять и помять руками. Оно получается мягкое, но довольно плотное и не липнет на пальцах (очень удобно лепить пирожки).

Можно делать пирожки, оно хорошо склеивается, ваши пирожки не будут разваливаться. Начинку используете любую. Также подходит для приготовления очень вкусной пиццы и пирога в духовке.

Надеюсь вам пригодится рецепт.

Желаю вам кулинарных успехов и вкусных пирожков (или пиццы)).


Еда
6,93 млн интересуются