Приготовление простое, быстрое, как раз для того, кто хочет испечь что-то вкусное, но нет времени или желания долго возиться на кухне.
Плюс такого теста, что оно универсальное. Вы можете использовать его для практически любой домашней выпечки.
Рецепт теста
Продукты для теста:
- Пшеничная белая мука - 4 мерных стакана;
- Молоко - 0,5 л (можно даже холодное);
- Дрожжи сухие (моментальные) -10 грамм;
- Две с половиной столовых ложек сахарного песка;
- Две столовых ложки рафинированного (без запаха) масла;
- Соль - пол чайной ложки.
Приготовление теста
Как я и говорила, делается оно элементарно.
Муку конечно, нужно обязательно просеять. Засыпать в удобную для замеса, большую миску.
Развести в молоке дрожжи.
Залить молоко в муку, добавить сахар, масло, соль.
Замешать всё до получения однородного, густого теста.
Понадобится пищевая плёнка. В неё перекладываем тесто, плотно заворачиваем. Убираем на пару часов в холодильник.
Тесто готово к использованию!
Достав из холодильника, его надо выложить на посыпанную мукой поверхность и слегка обвалять и помять руками. Оно получается мягкое, но довольно плотное и не липнет на пальцах (очень удобно лепить пирожки).
Можно делать пирожки, оно хорошо склеивается, ваши пирожки не будут разваливаться. Начинку используете любую. Также подходит для приготовления очень вкусной пиццы и пирога в духовке.
Надеюсь вам пригодится рецепт.
Желаю вам кулинарных успехов и вкусных пирожков (или пиццы)).