Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Максимилиан Робеспьер.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Согласны ли вы, что вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и задаёт настроение всему дню?
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сытного завтрака, который можно приготовить всего лишь за шесть минут.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт необыкновенно красивого и нежного завтрака, известного многим как "омлет мадам Пуляр".
Создательницей этого удивительного блюда является Аннет Пуляр, которой этот рецепт подсказал один из остановившихся в её отеле путешественников.
Омлет получился настолько вкусным, что впоследствии прославился на всю Францию.
Предлагаю и вам насладиться нежным вкусом этого воздушного чуда!
А для его приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо - 4 шт.
Сливки - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению.
Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
Взбиваем их со сливками и небольшой щепоткой соли с помощью вилки.
Яичные белки взбиваем с солью до устойчивых пиков. Для этого лучше использовать миксер.
Смазываем хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и кладём на неё взбитые желтки.
Как только смесь из желтков схватится, выкладываем поверх неё белковую массу, аккуратно разравнивая её лопаткой.
Накрываем будущий омлет крышкой и держим на медленном огне до готовности белков ( приблизительно 7 минут).
Готовность можно проверить, прикоснувшись к омлету кончиками пальцев - белки не должны к ним прилипать.
Готовый омлет разрезаем пополам и укладываем одну половинку на другую (белками внутрь). Подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!
Любите экспресс-завтраки? Вам сюда - Как я готовлю завтрак за 6 минут : чудо-блюдо на сковородке