Найти в Дзене
Просто с Марией

Мой супер-завтрак : воздушное чудо на сковородке

Оглавление

Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Максимилиан Робеспьер.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Согласны ли вы, что вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и задаёт настроение всему дню?

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сытного завтрака, который можно приготовить всего лишь за шесть минут.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт необыкновенно красивого и нежного завтрака, известного многим как "омлет мадам Пуляр".

Создательницей этого удивительного блюда является Аннет Пуляр, которой этот рецепт подсказал один из остановившихся в её отеле путешественников.
Омлет получился настолько вкусным, что впоследствии прославился на всю Францию.

Источник фотографии : Яндекс картинки.
Источник фотографии : Яндекс картинки.

Предлагаю и вам насладиться нежным вкусом этого воздушного чуда!

А для его приготовления нам понадобится:

Куриное яйцо - 4 шт.
Сливки - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания сковороды

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца! Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца! Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

-5

Взбиваем их со сливками и небольшой щепоткой соли с помощью вилки.

Яичные белки взбиваем с солью до устойчивых пиков. Для этого лучше использовать миксер.

Взбивая белки, я добавляю в них небольшую щепотку сахарной пудры : на мой вкус это  делает омлет  значительно вкуснее. В первоисточнике рецепта этого пункта нет, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Взбивая белки, я добавляю в них небольшую щепотку сахарной пудры : на мой вкус это делает омлет значительно вкуснее. В первоисточнике рецепта этого пункта нет, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Смазываем хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и кладём на неё взбитые желтки.

-8

Как только смесь из желтков схватится, выкладываем поверх неё белковую массу, аккуратно разравнивая её лопаткой.

Накрываем будущий омлет крышкой и держим на медленном огне до готовности белков ( приблизительно 7 минут).

Готовность можно проверить, прикоснувшись к омлету кончиками пальцев - белки не должны к ним прилипать.

Готовый омлет разрезаем пополам и укладываем одну половинку на другую (белками внутрь). Подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Любите экспресс-завтраки? Вам сюда - Как я готовлю завтрак за 6 минут : чудо-блюдо на сковородке
Еда
6,93 млн интересуются