Сегодня прочитал информацию, что " Роспотребнадзор рекомендует гражданам не покупать продукты в несанкционированных точках продаж или требовать документы на продукцию и медкнижку..."
В нашей стране запретов теперь хотя запретить через "не рекомендовано" личное подсобное хозяйство как источник заработка. Неужели нельзя приложить силы для увеличения уровня жизни населения? Сколько людей стоят на несанкционированных точках и продают свои выращенные овощи? Разве они из-за хорошей жизни занимаются этим делом?
Получение этими людьми документов на продукцию и медкнижку вызовет рост стоимости продуктов, что в свою очередь приведет к уменьшению продаж и прибыли.
Государство пытается сказать, мол не покупайте продукты питания у этих продавцов, покупайте в магазинах. Ведь только в магазинах все продукты питания имеют соответствующую документацию, у всех продавцов имеются медицинские книжки и качество продуктов питания соответствует действующему законодательству. Вы серьезно?
Здесь даже не надо задумываться о контраргументах. Достаточно только вспомнить о том, что был случай купания персонала сырного завода под НГ в ванной сыра и если бы эти м.....ки сами не выложили видео в Интернет, кто бы узнал об их "веселье".
У кого есть родственники на колбасной фабрике? Спросите их, они едят эту колбасу?
Государство, безусловно, должно следить за качеством выпускаемой и продаваемой продукции. С этим никто не спорит. Покупатели должны быть уверенными в покупаемой ими продукции. Будь то соленые огурцы бабы Маши или консервированный горошек крупной сети магазинов. А уверенности пока такой нет.
А как вы считайте, напишите в комментариях ваше мнение.