Найти тему
Время есть

Пицца со вкусом Италии

Пицца это наверное любимая выпечка моих детей. Раньше я ее делала на покупном слоеном тесте, пока единожды не попробовала сделать самостоятельно тесто по рецепту который выпросила у знакомой.

И так начнем с теста, у меня на кухне есть для работы с тестом моя не заменимая помощница хлебопечка.

И так для текста нам понадобится:

мука высший сорт - 350гр.

вода теплая - 200мл.

масло оливковое (растительное) - 2сл.л

сахар - 1ч.л.

соль - 0,5ч.л

дрожжи сухие - 1,5ч.л.

Если вы будите делать тесто в хлебопечке, то значит сначала наливаем в ведро хлебопечки воду, добавляем масло, затем соль и сахар, следом муку. Делаем углубление в муке на насыпаем дрожжи. Ставим на режим вымешивания. У меня 25мин.

По истечению времени достаем наше тесто и оставляем его на 25мин.

Если же вы будете делать тесто в ручном режиме, вам необходимо в теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль и оставить минут на 15, что бы пошла реакция у дрожжей. Затем уже добавить масло, муку и начать вымешивать. Так же оставить после на 25мин.

-2

Пока наше тесто отдыхает займемся начинкой. Начинка может быть совершенно разной, но у меня сегодня:

колбаса вареная+копченая, помидоры, грибы маслята, сыр, соус для пиццы (его я делаю самостоятельно) посмотреть можно ЗДЕСЬ.

-3

-4

-5

Из данного количества теста получаются 2 пиццы.

Делим тесто на 2 части и раскатываем в тонкую лепешку

-6

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем наше тесто

-7

Смазываем соусом и начинаем выкладывать начинку слоями

-8
-9
-10

Последним слоем выкладываем сыр. И ставим на нижний уровень предварительно разогретого до 220 градусов духового шкафа.

-11

Ждем 15 минут. Может чуть меньше может чуть больше в зависимости от вашей духовки. Вот и все наша пицца на зависть Итальянцам готова.

-12

Buon appetito))) Если вам понравился мой рецепт. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.

Еда
6,93 млн интересуются