Пицца это наверное любимая выпечка моих детей. Раньше я ее делала на покупном слоеном тесте, пока единожды не попробовала сделать самостоятельно тесто по рецепту который выпросила у знакомой.
И так начнем с теста, у меня на кухне есть для работы с тестом моя не заменимая помощница хлебопечка.
И так для текста нам понадобится:
мука высший сорт - 350гр.
вода теплая - 200мл.
масло оливковое (растительное) - 2сл.л
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5ч.л
дрожжи сухие - 1,5ч.л.
Если вы будите делать тесто в хлебопечке, то значит сначала наливаем в ведро хлебопечки воду, добавляем масло, затем соль и сахар, следом муку. Делаем углубление в муке на насыпаем дрожжи. Ставим на режим вымешивания. У меня 25мин.
По истечению времени достаем наше тесто и оставляем его на 25мин.
Если же вы будете делать тесто в ручном режиме, вам необходимо в теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль и оставить минут на 15, что бы пошла реакция у дрожжей. Затем уже добавить масло, муку и начать вымешивать. Так же оставить после на 25мин.
Пока наше тесто отдыхает займемся начинкой. Начинка может быть совершенно разной, но у меня сегодня:
колбаса вареная+копченая, помидоры, грибы маслята, сыр, соус для пиццы (его я делаю самостоятельно) посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Из данного количества теста получаются 2 пиццы.
Делим тесто на 2 части и раскатываем в тонкую лепешку
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем наше тесто
Смазываем соусом и начинаем выкладывать начинку слоями
Последним слоем выкладываем сыр. И ставим на нижний уровень предварительно разогретого до 220 градусов духового шкафа.
Ждем 15 минут. Может чуть меньше может чуть больше в зависимости от вашей духовки. Вот и все наша пицца на зависть Итальянцам готова.
Buon appetito))) Если вам понравился мой рецепт. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.