Этот полезный кисло-сладкий суп состоит из говядины, тмина, сладкой паприки и капусты - ингредиентов, которые входят в число немецких блюд. Особенно хорошо подается с хрустящим ржаным хлебом.
Что нам нужно:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 грамм говяжьего фарша;
- 1½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 2½ стакана замороженной смеси болгарского перца и лука, нарезанного;
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко, нарезанное кубиками;
- 6 чашек говяжьего бульона;
- 200 грамм нарезанных кубиками помидоры;
- 1½ столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 стакана нарезанной капусты;
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса;
- чайная ложка соли;
молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавить говядину, тмин и тимьян и готовить, помешивая и ломая говядину ложкой, пока она не подрумянится, около 4 минут. Добавьте смесь перца с луком и яблоко; готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавьте бульон, помидоры, мед и паприку и отрегулируйте огонь так, чтобы смесь слегка кипела. Готовьте в течение 8-10 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, еще 3-4 минуты. Приправить уксусом по вкусу, посолить и поперчить.