Найти в Дзене

Капустное меню.

Капуста в русской кухне всегда занимала особое место. До появления картофеля на Руси была царицей стола. Да и сейчас есть много разных, вкусных и достаточно простых в приготовлении блюд с этой зеленой красавицей.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:

Картофель- 400 гр, капуста - 100 гр, свежие огурцы- 100 гр, яйцо - 1 штука, сметана- 200 гр, соль, зелень.

Приготовление:

Сваренный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать, яйцо мелко порубить, посолить, перемешать все вместе, заправить сметаной и посыпать зеленью.

ЩИ СУТОЧНЫЕ

Ингредиенты:

Капуста квашеная - 800 гр, мясо - 400 гр, кости говяжьи - 200 гр, морковь - 2 штуки, корень петрушки - 3 - 4 штуки, лук репчатый - 2 штуки, томатная паста -- 3 - 4 ст ложки, мука - 3 ст ложки, масло сливочное- 100гр, сметана - 100 гр.

Приготовление:

В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка обжаренный лук, томатную пасту и муку тушить с маслом в сотейнике около 40 мин, затем переложить в кастрюлю с мясом и прокипятить все вместе.

Совет:

По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленная зелень подаются отдельно. Щи будут вкуснее на вторые сутки.

БИГУС "МОЙ"

Ингредиенты:

Капуста - небольшой кочан, морковь - 2-3 штуки, лук репчатый - 3-4 штуки, перец сладкий - 8 штук, грибы по вкусу, сосиски или полукопченая колбаса - 300 гр масло растительное, соль, перец.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить. Капусту и перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В посуду с толстыми стенками налить растительное масло, нагреть его, сложить все ингредиенты, налить полстакана горячей воды, посолить, поперчить и тушить почти до готовности, 30 - 40 мин периодически помешивая. Затем нарезать колбасу или сосиски, добавить в овощи и потушить еще минут 10.

Совет:

Для большей сытности блюда можно добавить картофель. Сосиски можно заменить копчеными ребрышками.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются