Говяжий рубец. Интересный и своеобразный продукт.
Чтобы понять его вкус, его необходимо ПРАВИЛЬНО приготовить.
Начнем.
Если Вы используете не очищенную требуху, для начала необходимо ее очистить.
Для этого хорошо обдаем ее кипятком, после чего счищаем ножом.
Я покупала сразу очищенную, поэтому приступаем сразу к приготовлению.
Для того, чтобы "требуха" поучилась без запаха и мягкая я использую "ПРИЕМ 4 КОТЛОВ".
Поехали.
1. Заливаем требуху водой. Ставим на огонь, после закипания варим 10 минут. После чего сливаем воду.
2. Наливаем чистую. Ждем когда закипит. Варим также 10 минут. И снова сливаем.
3. "3 котел". Наливаем воды. Доводим до кипения и варим 4 часа. На медленном огне. Периодически подливаем воду. Так как она имеет свойство выпариваться. По истечению времени сливаем жидкость.
4. "4 котел". Наливаем воды. На 3 литра жидкости я кладу:
7-10 горошин черного перца.
4-8 горошин душистого перца.
2 неочищенные луковицы, среднего размера.
3-4 листа лаврушки.
Чайную ложку без горки соли.
Варим 1.5 часа в бульоне.
Выкладываем в емкость. Ждем когда остынет.
5. После чего приступаем к следующему этапу.
После то как наш рубец остыл нам необходимо разрезать его на небольшие полосочки. Я режу примерно 1х3 см. Вы можете резать как вам удобно.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рубец на быстром огне до золотистого цвета. Выкладываем остывать.
7. Подготавливаем гарнир. Отдельно друг от друга, все также на быстром огне обжариваем болгарский перец, лук и морковь.
ВАЖНО. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупно.
8. Смешиваем все подготовленные овощи и рубец. И обжариваем вместе еще 5 минут. Чтобы ингредиенты подружились между собой.
Как подавать?
Очень хорошо сочетается с зеленью петрушки или кинзы. (У меня дома был только укроп)
Можно кушать как самостоятельное блюдо с овощами. Так и отварить к нему, например, макарошки.