Найти тему
Ешь со вкусом

Гости попросят РЕЦЕПТ! Мясо с Овощами в Красивой подаче.

Готовим овощи с мясным фаршем в красивой подаче. Яркое, сочное и сытное  блюдо не оставит равнодушным вашу семью или гостей. Все ингредиенты можно купить в обычном магазине.
Готовим овощи с мясным фаршем в красивой подаче. Яркое, сочное и сытное блюдо не оставит равнодушным вашу семью или гостей. Все ингредиенты можно купить в обычном магазине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Болгарские перцы лучше выбрать плотные, больших размеров. Разрезать каждый пополам, удалить семена и плодоножку.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовить баклажаны. Для этого нарезать их на колечки примерно в пол сантиметра, кожицу для украшения сниму в виде , полосками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить баклажаны и поджарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолить вторую сторону баклажана по вкусу. Жарить их для того, чтобы они стали более гибкие и мягкие.

Пока баклажаны остывают, сделаем начинку.

Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться покупным, чтобы сократить время на готовку.

Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить в той же сковородке, где готовили баклажаны до золотистого цвета. Лук должен стать прозрачным. Выдавить к нему пару зубчиков чеснока и перемешать. Жарить еще минуту-две, чтобы чеснок отдал свой вкус.

Картофель натереть на крупной терке. Заранее тереть не нужно, картофель может потемнеть, пока мы обжаривали лук с чесноком.

В глубокой чаше смешать картофель, фарш, яйцо, пережарку и аджику. Добавить соль и черный перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца. Тщательно перемешать.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить перцы. В них утрамбовать начинку. С помощью баклажан сделать веер в форме лепестков. Добавить поверх натертого сыра и сверху, для украшения, по одной половинке помидора черри.

Запекать в разогретой духовке примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов. Всегда ориентируйтесь по своей духовке и по перцу. Он немного опустится и сморщится.

Овощные цветы с мясной начинкой готовы. Подавать как самодостаточное блюдо в теплом виде.

Яркое, сочное блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол. Баклажаны можно спокойно заменить на цукини или кабачки. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий- 400 гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Аджика- 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Для цветов:

  • Крупные болгарские перцы – 2-3 шт.
  • Баклажан- 2 шт.
  • Помидоры черри-3 шт.
  • Сыр твердый- 70 гр.
  • Масло растительное.

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Овощные цветы

Еда
6,93 млн интересуются