ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Болгарские перцы лучше выбрать плотные, больших размеров. Разрезать каждый пополам, удалить семена и плодоножку.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
Подготовить баклажаны. Для этого нарезать их на колечки примерно в пол сантиметра, кожицу для украшения сниму в виде , полосками.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить баклажаны и поджарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолить вторую сторону баклажана по вкусу. Жарить их для того, чтобы они стали более гибкие и мягкие.
Пока баклажаны остывают, сделаем начинку.
Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться покупным, чтобы сократить время на готовку.
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить в той же сковородке, где готовили баклажаны до золотистого цвета. Лук должен стать прозрачным. Выдавить к нему пару зубчиков чеснока и перемешать. Жарить еще минуту-две, чтобы чеснок отдал свой вкус.
Картофель натереть на крупной терке. Заранее тереть не нужно, картофель может потемнеть, пока мы обжаривали лук с чесноком.
В глубокой чаше смешать картофель, фарш, яйцо, пережарку и аджику. Добавить соль и черный перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца. Тщательно перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить перцы. В них утрамбовать начинку. С помощью баклажан сделать веер в форме лепестков. Добавить поверх натертого сыра и сверху, для украшения, по одной половинке помидора черри.
Запекать в разогретой духовке примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов. Всегда ориентируйтесь по своей духовке и по перцу. Он немного опустится и сморщится.
Овощные цветы с мясной начинкой готовы. Подавать как самодостаточное блюдо в теплом виде.
Яркое, сочное блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол. Баклажаны можно спокойно заменить на цукини или кабачки. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш говяжий- 400 гр.
- Репчатый лук -1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1шт.
- Аджика- 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Для цветов:
- Крупные болгарские перцы – 2-3 шт.
- Баклажан- 2 шт.
- Помидоры черри-3 шт.
- Сыр твердый- 70 гр.
- Масло растительное.
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Овощные цветы