Найти в Дзене
Клуб читателей

История чая в Корее

Чай в Корее имеет давнюю историю, охватывающую две тысячи лет. Хотя корейская чайная культура гораздо менее известна и популярна, чем культура Японии и Китая, она, тем не менее, глубоко почитаема. Как ясно любому случайному наблюдателю, за последние два десятилетия в корейской чайной промышленности произошли значительные изменения, и теперь она сильно склоняется к торговле кофе. Тем не менее, хорошое отношение корейцев к чаю до сих пор сохраняется и заслуживает изучения.

Когда-то чай имел большое значение в Корее, и у него было мало конкурентов, и его даже использовали на специальных церемониях. В наши дни все больше и больше корейцев оглядываются на свои отношения с чаем, и в качестве воссоединения со своими корнями это приносит большую пользу.

https://www.pinterest.ru/pin/326088829270235269/?nic=1
https://www.pinterest.ru/pin/326088829270235269/?nic=1

Чаще всего известно, что чай был впервые представлен и популяризирован в Корее буддийскими монахами в 7 веке. Так как многие буддисты учились в Китае, они принесли китайскую чайную культуру через Желтое море в Корею и научили ее корейскому народу. Однако, согласно историческому документу «Памятные вещи трех королевств», также предполагается, что чай впервые принес Хео Хван Ок. Она была первой королевой Geumgwan Gaya и, как известно, имела индийское происхождение.

После этого, когда она впервые вышла замуж за короля Суро и посетила Корею, она привезла с собой чай и посадила его. Несмотря на это, широко распространено мнение, что именно буддийские монахи оказали влияние на то, что Корея приняла чайную культуру из Китая, внедрив ее таким образом в ритуалы.

https://www.pinterest.ru/pin/653796070887944054/
https://www.pinterest.ru/pin/653796070887944054/

В то время как в Китае проводится чайная церемония Гунфу, а в Японии - своя печально известная Чанойю, у Кореи тоже есть своя. Известно, что она называется Дарье. Слово Дарье буквально означает «чайный обряд». Эта корейская чайная церемония практикуется уже более тысячи лет. На ранних стадиях он в основном использовался во время ритуалов как подношение богам и в религиозных целях. Буддисты также совершали церемонию как подношение мертвым духам, подобно тому как давали цари прошлого.

Позже, однако, во время династии Чосон чайная культура изменилась. Это стало обычной практикой не только для монахов, но и для членов королевской семьи и простых людей. Члены королевской семьи исполняли Дарье как простой способ насладиться чаем в формальной обстановке. Простолюдины осуществляли ее во время Jesa. Jesa - это церемония, проводимая в годовщину смерти предка. Во время этой церемонии семья готовила полный стол еды, чтобы предложить предку.

В прошлом чай был бы включен, однако в современной Корее это не распространено. Иногда, проводя чайную церемонию в Корее, люди использовали какую-то особую посуду. Чаще всего люди использовали белую керамику, однако в зависимости от случая также можно использовать керамику бронзового или нефритового цвета.

https://www.pinterest.ru/pin/698480223437896171/?nic=1
https://www.pinterest.ru/pin/698480223437896171/?nic=1

Церемония, хотя и различается в зависимости от случая, как обычно известно, состоит из процесса хозяина, готовящего чай на низком столе. Этот процесс неторопливый, а идет медленно и со вкусом, чтобы можно было оценить чай. Хозяин также может легко общаться с гостем. В то время Дарье доказала, что предлагает формальные, но в то же время гармоничные средства связи с другими, будь то с мертвыми в ритуалах или с живыми.

В современной Южной Корее люди не так часто, как в прошлом, пьют чай. Из-за роста популярности кофе южнокорейские люди чаще пьют его, чем чай. И все же, несмотря на быстро развивающуюся кофейную индустрию, в эти дни все больше и больше растет интерес к чаю и чайным церемониям. По мере того как Южная Корея становится более экономически эффективной, типичный работник действительно испытывает стресс и вынужден продолжать работать. Поэтому в поисках мира и облегчения многие люди знакомятся с распорядком чаепития или посещением чайных церемоний, чтобы успокоиться.

Чай в Корее издавна занимал важное место в культуре. Несмотря на то, что он потерял свой след в последние пару десятилетий, он все еще считается важной частью продовольственной культуры Кореи. Корейский чайный мир с большим разнообразием предлагает другие вкусы для тех, кто их ищет. Они даже были разделены на пять определенных вкусов, чтобы угодить потребителю: горечь, сладость, терпкость, соленость и кислинка. Учитывая целебные свойства чая; то как он снимает стресс и глубину его вкуса, неудивительно, что чай вернулся в Южную Корею, добавив кусочек спокойствия в беспокойный современный мир.

Еда
6,93 млн интересуются