Для приготовления коржей нам понадобиться:
- Куриная печень 500 грамм
- Сметана или молоко 100 грамм
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- Соль, перец по вкусу
Для начинки нам понадобиться:
- Грибы ( шампиньоны или вешенка);
- 3 шт. лук репчатый;
- 200 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки зеленого укропа;
- Майонез;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- отвариваем одну морковь.
Приготовление коржей:
Печень нужно хорошо промыть, удалить все пленки и жилы.
Нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
Посолить, взбиты яйца.
добавить 100 грамм сметаны или молока.
Всыпать 100 грамм муки и замешать тесто.
Обжариваем наши блины на разогретой сковороде.
выкладываем на блюдо и даем им остыть.
Приготовление начинки:
Моем грибы.
Нарезаем из на кубики.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в миску.
В сковороде где жарили лук обжариваем грибы, немного их посолив.
грибы жарим примерно если шампиньоны 15 минут, вешенку нужно предварительно отварить перед тем как начать жарить.
Жареные грибы смешиваем с луком.
Натираем сыр на терке
Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке.
Веточки укропа моем, и мелко рубим.
Смешиваем сыр, чеснок, рубленый лук.
Приступаем к сборке торта:
На большое блюдо кладем первый корж.
Сверху выкладываем грибы.
Смазываем майонезом.
Посыпаем смесью из сыра, чеснока и укропа.
продолжаем так до тех пор пака не закончатся печеночные коржи.
Сверху смазываем майонезом.
Посыпаем смесью из сыры, чеснока и укропа.
Украшаем наш торт вырезными цветочками из отворенной моркови.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.