Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Я купила только фарш: именно свинина+телятина: так получится сочнее, подумала я. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении (теперь готовлю уже и сама). И вот, наконец, дверца духовки захлопнулась за противнем..Было много народу, все хотели скорее попробовать — слишком уж ароматно пахло. У меня появилась возможность посмотреть-таки рецепты в интеренте... Я набрала в google «классическая лазанья» и поледенела: в каждом без исключения рецепте была строчка «выкладываем слегка отваренные листы лазаньи» или «листы отварить 2 минуты»... Я в шоке посмотрела на духовку и поняла, что дороги назад уже все равно нет.. Через 30 минут мы достали под аплодисменты противень, и я принялась резать. Каково же было мое удивление, когда я раскладывала нежнейшие куски по тарелкам. Она пропеклась, пропиталась и была лучшей лазаньей, которую я ела в своей жизни! Так что выкладывайте листы смело прямо из пачек, главное — много вкусной начинки и любви!:)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
965 50 72,6 23,9
ККАЛ ККАЛ ККАЛ ККАЛ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ порции : 6
Мясной фарш.............................................................................................................600 г
Соус болоньезе...........................................................................................................600 г
Сливочное масло.........................................................................................................60 г
Пшеничная мука...........................................................................2,5 столовые ложки
Оливковое масло.............................................................................2 столовые ложки
Молоко......................................................................................................................750 мл
Готовые сухие листы лазаньи.........................................................................10 штук
Твердый сыр...............................................................................................................500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.