Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Творожный пирог. Съедается до единой крошки

Очень вкусный пирог с сочной творожной начинкой, песочной основой, и хрустящей крошкой сверху.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

-2

Сделаем основу для пирога. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы .

-3

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

-4

Перетираем муку с разрыхлителем и маслом в крошку руками, а затем добавляем предварительно взбитую яичную смесь. Замешиваем густое тесто.

-5

Для творожной начинки берем яйца, творог, сахар, щепотку соли. Взбиваем яйца, сахар и соль миксером в густую пышную массу.

-6

Затем добавляем творог в полученную массу и взбиваем до однородности.

-7

Чтоб начинка была сочной добавляем молоко и опять взбиваем.

-8

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 часть теста. Выравниваем по всей форме и уплотняем ложкой или рукой.

-9

Выливаем творожную начинку.

-10

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

-11

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Время выпечки зависит от духовки.

-12

Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем разрезаем и подаем к чаю.

Творожный пирог простой в приготовлении, с сочной творожной начинкой, песочной основой и хрустящей крошкой сверху.

Рецепт теста:
Сливочное масло 200г
Яйца 1 шт
Сахар 100г
Мука 450г
Разрыхлитель 7г
Ванильный сахар 10г
Творожная начинка:
Творог 500г
Сахар 100г
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Молоко 100мл

Если Вам рецепт пирога понравился ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!

Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты", там очень много вкусных блюд:

is.gd/8v8u36

Мой INSTAGRAM:

https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Еда
6,23 млн интересуются