Найти в Дзене

Модная диета.

https://ok.ru/zdorovobogato/album/53633445134457/815025414265
https://ok.ru/zdorovobogato/album/53633445134457/815025414265

Модные диеты или умеренность.
Есть мало, в основном растительную пищу, меньше нагревать, меньше обрабатывать.
Считается, что в среднем человеку достаточно около 1500 ккал в сутки, то есть в два с лишним раза ниже рекомендуемых норм, но в рационе обязательны травы, коренья, мёд, орехи, семечки и так далее.
Есть очковая диета, за день можно набрать не более 40 очков. Все продукты разделены по очкам, на группы, эта диета так и не смогла стать массовой. Многие модные диеты строят рационы на значительном количестве довольно дефицитных в наши дни продуктов. И это сразу лишает их шансов стать подлинно массовыми. Выводы: нужны не жесткие системы питания, слишком сложные для выполнения в реальной жизни, нужны такие, которые могли бы быть использованы в быту миллионами людей.
Весьма интересно вегетарианское питание. Общества его сторонников существуют во многих странах, были они и в нашей стране, их упразднили как носителей буржуазных заблуждений. По имеющимся данным, дети вегетарианцы, в ряде стран, превосходят своих сверстников в физическом и умственном развитии.
Сейчас немало приверженцев вегетарианской пищи, их делят на строгих вегетарианцев и ново вегетарианцев. Если первые употребляю только плоды, овощи, крупы, травы, съедобные дикорастущие, то вторые допускают использовать в пищу также молочные продукты, яйца, но исключают всё мясное или рыбное.
Ну и как им живётся? - спросите вы. В целом совсем недурно. Среди вегетарианцев меньше курящих и пьющих спиртные напитки, они, как правило, ведут более активный образ жизни, в их рядах больше долгожителей.
Если же короткая справка показала вам привлекательность вегетарианства и вы не думали сделать попытку начать новую жизнь, позволю себе несколько советов.
Во-первых, нужна постепенность. Начинать надо с малого, например устраивать вегетарианский день раз в неделю (плоды, овощи, травы, коренья, молочные продукты). Лучше выбрать для него в субботу или воскресенье, когда вся семья в сборе. Затем количество таких дней можно постепенно наращивать: два дня в неделю, три дня в неделю.

Второй совет — проводите первый вегетарианские дни в хорошем настроении, в дружных делах всей семьи. Поскольку мужчина, привыкший к более серьезный пище, особенно тяжело переносит такие дни, посоветуем жене компенсировать возникающий у него дискомфорт: пусть кроме вегетарианского обеда мужчина получит ещё и дополнительные проявление заботы.
Третий совет - все необходимые заготовки нужно сделать заранее: начистить овощи, нарезать или натереть их на крупной тёрке, промыть крупы,купить различные молочные продукты. И готовить нужно быстро, рационально — лучше всей семьёй, вместе с детьми. Вегетарианские блюда полезны всем: старикам и детям, больным и здоровым.

Питание беременных женщин.
Вообще-то давать советы относительно питания всем беременным женщинам —
дело трудное и вряд ли благодарное. Правильнее будет рекомендовать женщинам, которые готовятся стать матерями, проконсультироваться на этот счёт в женской консультации. Но общие пожелания рискну все же дать.
Многие женщины трудно переносят период беременности от трёх до пяти месяцев. Это и понятно, идёт ломка налаженных процессов в организме, к тому же плод в чреве материи выделяет продукты метаболизма, меняется биохимия. Как же питаться в этот период?
Не есть ничего жареного, копчёного, консервированного, рафинированного, а что же есть спросит возмущенная женщина? Нет можно употреблять молоко, кефир, творог, предпочтение отдать говядине, свинине, рыбе. Из крупяных продуктов может пригодится широкий ассортимент: пшено, перловая крупа, рис, овсянка, пшеничная крупа, кукурузная крупа. Однако помните: все крупы высококалорийны. Можно готовить овоще-крупные смеси. Такая смесь с добавками молочных продуктов дает нам витамины, минеральные вещества, белки, пигменты, другие полезные компоненты. И не перегружают организм лишними калориями. А ещё что весьма важно, позволяет разнообразить меню простыми и доступными продуктами.

В последние годы далеко не все мамы могут кормить ребёнка грудным молоком. Конечно, есть различные его заменители, но ни одна смесь, считают многие специалисты, не заменит натуральное материнское молоко.
К сожалению, многие не знают, что к кормлению ребёнка грудью мать должна готовиться ещё во время беременности. На одном из моментов такой подготовки, связанной с рационом, я и хочу остановиться.  У беременных нередко наблюдаются запоры, головокружение, слабость и тошнота, частично это связано с недостаточным опорожнением кишечника, и в результате отравления организма шлаками. Избежать этого можно регулярно проводя разгрузочные дни. Например творожно-чайный-травяной. Мать грудного ребёнка должна в реальных условиях готовить пищу и ребёнку – его ведь достаточно рано начинают прикармливать, и другим членам семьи, да ещё сама рационально питаться. Часто бывает, что в период беременности или после родов женщина сильно поправляются. Все вроде бы понимают: кормящей матери нужно избегать жирной, калорийной, тяжелой еды. От острого, солено-копчёного, консервированного - и ей, и ребёнку один вред. Остальные члены семьи не хотят менять своих привычек и приходится кормящей матери решать ещё и проблему отдельного рациона для прикармливания малыша, отдельного для себя, отдельного для прочих членов семьи. Думается однако, что и отцу семейства и старшим детям ничего кроме пользы не принесут такие вредные ограничения в пище который придерживается кормящая мать. Нужна только доброжелательность, терпимость, внимание членов семьи друг к другу, общая умеренность за столом!!!

Еда
6,93 млн интересуются