Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
калорийность белки жиры углеводы
1158 46,5 61 101,8
грамм грамм грамм грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ порции : 2
Спагетти...................................................................................................................250 г
Сливочное масло.....................................................................................................20 г
Чеснок..............................................................................................................2 зубчика
Красный лук....................................................................................................1 головка
Бекон............................................................................................................................50 г
Сливки 20%-ные..................................................................................................200 мл
Тертый сыр пармезан.............................................................................................50 г
Яйцо куриное....................................................................................................4 штуки
Соль.....................................................................................................................по вкусу
Перец черный молотый................................................................................по вкусу