Знаете ли вы, что ключом к приготовлению отличной чашки кофе может стать добавление соли? Хотя это может быть новостью для вас, но добавление соли к кофейной гуще перед варкой издавна применяется в Турции и Швеции.
Зачем они это делают? Есть три ключевых причины:
- Соль усиливает вкус. Магия соли в том, что она раскрывает вкус и аромат, усиливая их. Вот почему мы добавляем соль практически во все, что едим, включая сладкое. Некоторые люди считают, что добавление соли создает интересные вкусовые ноты.
- Соль улучшает воду. Часто можно услышать, что ключ к хорошему кофе - качественная вода. Если у вас есть жесткая вода или она не свежая, потому что она всю ночь была в резервуаре кофеварки, ваш кофе может оказаться некачественным. Однако, если вы добавите щепотку соли, это может сделать напиток лучше.
- Соль уменьшает горечь. Существует удивительное количество научных исследований в этой теории, и она показывает, что натриевый компонент соли уменьшает наше восприятие горечи - в большей степени, чем сахар. Кальций может способствовать этому эффекту, вот почему молоко является популярным дополнением к кофе.
Обычно добавляют одну чайную ложку соли на 6 столовых ложек кофе.